СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Виртуальные банки прокручивают около $10 млрд в год

Виртуальная банковская система Интернета прокручивает около 10 миллиардов долларов в год, пишет «Российская газета».

В России создана параллельная банковская система, работающая через Интернет, сказал газете председатель банковского подкомитета Комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев. По сути, это новый вид финансовых пирамид. В отличие от реальных кредитных организаций виртуальные банки не регулируются государственными органами.

Таким образом, возникла параллельная денежно-кредитная система, которая не контролируется налоговой службой и не регулируется надзорными органами.

«Более того, – рассказывает Медведев, – сегодня в Интернете уже появились такие конструкции, которые предлагают любому пользователю самому создать расчетную систему. Технически это вполне реально. То есть банки у нас теперь могут размножаться абсолютно неконтролируемо».

По словам Павла Медведева, чтобы повернуть все это в правильное русло, вовсе не требуется создание нового законодательства, все необходимые статьи уже есть в существующем законе о банковской деятельности. Нужно только провести его некоторую «ревизию» с учетом новых технологий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter