Бизнес

Должников отправят за решетку

После того как Федеральная служба судебных приставов пригрозила упечь в тюрьму злостных неплательщиков, депутаты Госдумы предложили узаконить уголовную ответственность за невозврат долгов. Группа депутатов во главе с членом комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и сенатором Глебом Фетисовым подготовила соответствующий законопроект поправок к Уголовному кодексу, пишет «Коммерсант».

Документ предполагает внести изменения в ст. 176 и ст. 177 УК РФ и ввести уголовную ответственность для физических лиц за получение кредита путем предоставления о себе «заведомо ложных сведений». К ним относятся неверные данные по зарплате, месту работы, использование фальшивых документов и т.д.

Сейчас Уголовный кодекс предусматривает наказание лишь для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. В случае невыполнения обязательств по кредиту человек может угодить за решетку на пять лет. Кроме того, авторы законопроекта предлагают снизить «уровень задолженности, при превышении которой гражданин подпадает под действие данных статей УК, с 250 тысяч рублей до 10 тысяч. Теперь же, если законопроект будет одобрен народными избранниками, любой, кто не выплатил кредит в срок, будет оштрафован на 200 тысяч рублей, а также может лишиться свободы на срок до двух лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления