СЕЙЧАС +17°С

РЖД в апреле завершит электрификацию первого участка Южного хода ЗабЖД

ОАО «РЖД» в апреле планирует завершить работы по электрификации первого участка Южного хода ЗабЖД - от Карымской до Забайкальска.

ОАО «РЖД» в апреле планирует завершить работы по электрификации первого участка Южного хода ЗабЖД - от Тарской до Оловянной.

Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» 11 марта в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД, в 2010 году на выполнение работ ушло 2,8 миллиарда рублей, в 2011 году планируется затратить на электрификацию участка Карымская – Борзя — 2,82 миллиарда рублей.

Комплексная реконструкция и электрификация участка Карымская- Забайкальск осуществляются в рамках инвестиционного проекта «Перевозка нефти на Китай» и являются одним из первых осуществляемых проектов, предусмотренных «Стратегией развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года». Учитывая прогнозные параметры грузооборота с Китаем и перспективу развития юго-востока Забайкальского края, руководством ОАО «РЖД» принято решение об электрификации всего участка от Карымской до Забайкальска.


«В настоящее время поставлены задачи по завершению электрификации участка Тарская – Оловянная в апреле текущего года; участка Оловянная – Борзя - в декабре 2012 года; участка Борзя – Забайкальск - в октябре 2013 года», - сообщили в службе.

В службе добавили, что инвестиционной программой на 2011 год по проекту электрификации участка Карымская – Борзя предусматривается ввод в эксплуатацию в первом квартале участка Карымская – Оловянная и продолжение работ по объектам участка Оловянная – Борзя.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter