СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Авиабилеты подешевеют, но станут невозвратными

В комиссию по законопроектной деятельности при правительстве РФ внесен и затем одобрен проект закона от Минтранса РФ о невозвратных билетах.

Данный законопроект предлагает устанавливать два вида тарифов. Первый тариф учитывает риски отказа авиапассажира от перевозки, второй, из которого такие риски исключены, невозвратный тариф. Документ одобрен в рамках исполнения «дорожной карты», утвержденной правительством России.

Напомним, что в настоящее время, согласно статье 108 Воздушного кодекса, пассажир имеет право отказаться от полета не позднее, чем за 24 часа до вылета и вернуть полную стоимость билета. Однако при отказе от полета в день рейса пассажир имеет право получить лишь 25% от затраченных средств, сообщает «Прайм».

Риск отказа включается авиакомпанией в стоимость перевозки, поэтому пассажир вынужден покупать билет по высокой цене. Теперь желающим воспользоваться авиатранспортом будет предоставлен выбор: либо купить авиабилет, подстраховав себя на случай отказа от полета, либо купить билет по более дешевому  невозвратному тарифу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter