Бизнес Экономика Комиссия в терминалах оплаты не будет превышать 3%

Комиссия в терминалах оплаты не будет превышать 3%

Для оплаты мобильной связи, услуг ЖКХ, Интернета введут фиксированную комиссию в 3%. Законопроект внесен в Госдуму, планируется, что его рассмотрят и примут в течение весенней сессии. Ограничения касаются платежных агентов: к ним относятся терминалы, почтовые отделения, салоны сотовой связи, то есть все, кто переводит платежи, но не является банком, пишет «Российская газета».

Платежные системы часто устанавливают комиссию по принципу «кто во что горазд». Средняя цифра по рынку – 6% (в Москве – 5%, в регионах – 7%). Однако каждый из нас сталкивался с «полярными» ситуациями – в некоторых терминалах можно положить деньги на телефон вообще без комиссии, вне зависимости от того 100 это или 1000 рублей. А некоторые «дерут» с граждан при оказании услуги до 20% и более.

Депутат Госдумы Дмитрий Савельев предлагает внести изменение в Закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», дополнив его всего лишь одной фразой: «но не более 3% от суммы перечисленного платежа».

По мнению авторов законопроекта, ограничение комиссии по оплате услуг платежных агентов сыграет важную роль для граждан, которые живут в небольших городках и сельской местности.

«Коммунальные платежи сейчас и так слишком высоки, а платежные агенты иногда задирают проценты совершенно бессовестно. В большом городе можно выбрать агента или просто заплатить поставщику. А в деревне жители оказываются фактически в безвыходном положении: плати через почту, больше негде», – рассказал он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления