СЕЙЧАС +13°С

Забайкалье поднялось на 35 мест за год в рейтинге бизнес-привлекательности регионов России

Забайкальский край по итогам 2014 года занял 37 место среди 82 субъектов в рейтинге бизнес–привлекательности регионов России, поднявшись на 35 пунктов, по сравнению с итогами прошлого года.

Забайкальский край по итогам 2014 года занял 37 место среди 82 субъектов в рейтинге бизнес–привлекательности регионов России, поднявшись на 35 пунктов, по сравнению с итогами прошлого года, сообщается 27 ноября на сайте «Генеральный директор».

«Основными инвестиционными проектами, привлекающими наибольшую долю вложений в регион, стали: реконструкция участка Забайкальской железной дороги от Карымской до Забайкальска «Южный ход», инвестиционный проект «Создание транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края» и горнорудная отрасль», - говорится в сообщении.

Стратегически важным для улучшения экономики Забайкальского края является также создание горнопромышленного комплекса на севере края, в зоне БАМа.

По информации сайта, в крае улучшилась ситуация в налоговой сфере, поднявшись на 46 пунктов регион занял 6 место, в динамике экономического роста - девятое место.

Кроме того, по данным рейтинга, Забайкалье занимает 65-е место по спросу на повседневные товары, по итогам развития инфраструктуры – 68-е место, по количеству рабочей силы в регионе – 59-е место.

Журнал «Генеральный директор» освещает темы бизнес-тематики, связанные с управлением предприятием, финансами, менеджментом, инновациями, маркетингом и рекламой. Федеральный рейтинг привлекательности регионов создаётся для бизнесменов, планирующих освоить новые территории для выбора верного направления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter