СЕЙЧАС +27°С

Бюджет края на 2015 год изменят из-за очередного кредита и безвозмездных поступлений

Минфинан Забайкальского края внёс в региональное заксобрание законопроект об изменении доходов и расходов бюджета на 2015 за счёт бюджетного кредита в 1,5 миллиарда рублей и 1,6 миллиарда рублей безвозмездных поступлений.

Министерство финансов Забайкальского края внесло в региональное заксобрание проект об изменении доходов и расходов бюджета на 2015 за счёт бюджетного кредита в 1,5 миллиарда рублей и 1,6 миллиарда рублей безвозмездных поступлений, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 сентября заместитель министра финансов Светлана Чикичева.

«Изменение вносятся в доходную и расходную часть бюджета. Доходную мы увеличиваем на 1,6 миллиарда рублей. Это все безвозмездные поступления, которые пришли нам в процессе исполнения бюджета. В расходную часть мы вносим эти 1,6 миллиарда, и плюс 1,5 миллиарда бюджетный кредит, который поступил», — сказала Чикичева.

Она уточнила, что эти деньги пойдут на выплату зарплат и на увеличение отчислений на взносы для неработающего населения. Кредит в 1,5 миллиарда рублей поступит в Забайкальский край в ближайшие дни.

Ранее на сайте госзакупок сообщалось, что министерство финансов Забайкальского края объявило аукцион на предоставление трёх кредитов для финансирования дефицита бюджета Забайкальского края с лимитом выдачи 500 миллионов рублей сроком на 2 года. Средства должны быть предоставлены до 31 декабря 2015 года.

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края в декабре 2014 года приняли бюджет на 2015 год с предельно возможным дефицитом в 14,9% от общего объёма доходов или в 5,3 миллиарда рублей. Предполагаемые доходы составили 40 миллиардов рублей, расходы — 45,6 миллиарда рублей. Также предлагалось отменить социальные выплаты многодетным семьям на детей, родившимся после 2014 года, льготы учителям, медикам, ветеранам и другим социальным категориям.

Госдолг Забайкальского края по состоянию на август 2015 года превышал 20 миллиардов рублей. По словам министра финансов Забайкальского края Андрея Кефера, большая его часть сложилась в 2013–2015 годах. Половина этой суммы была выдана в качестве бюджетных кредитов под минимальную ставку под 0,1% годовых, ещё половина – коммерческие кредиты, процент за обслуживание которых выше в разы.

Андрей Кефер подчеркнул, что сегодня правительство Забайкальского края старается перевести как можно больше коммерческих кредитов в государственные, так как Минфин России не соглашается помогать региону безвозмездно, рассматривая только возможность кредитования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter