Бизнес

Закредитованность бизнеса в Забайкалье за год выросла на 28%

Рост активности связан со снижением процентных ставок по кредитам.

Банки Забайкальского края выдали в 2018 году представителям малого и среднего бизнеса Забайкалья кредитов на сумму 17,7 миллиарда рублей, что на 28% выше показателя 2017 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 марта в пресс-службе Центрального Банка России.

«Рост активности связан со снижением средневзвешенных процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса в прошлом году. В среднем они снизились на 1,5%. К концу года средняя ставка составила 10,9%. Кроме того, банки смягчили требования к оценке финансового положения заёмщика», – процитировали в пресс-службе заместителя управляющего отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Евгения Овечкина.

Он добавил, что с 25 февраля 2019 года стартовала программа Министерства экономического развития РФ по льготному кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта по поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы. Согласно её условиям, бизнес может получить льготные кредиты в уполномоченных банках по ставке не более 8,5%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления