Бизнес

Медведев ввёл льготные кредиты для бизнеса на Дальнем Востоке

Их смогут получить резиденты ТОР, создающие рабочие места.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании ставок по кредитам для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, сообщается 28 декабря на сайте Минвостокразвития России.

Режим ТОР распространился на Забайкалье в 2019 году после включения региона в Дальневосточный федеральный округ. К декабрю в крае появилось девять резидентов ТОР, которые собираются создать до 4 тысяч рабочих мест.

«Теперь часть ставки по кредиту будет субсидироваться государством. Размер субсидии для банка установлен в размере ключевой ставки Центрального банка России (сейчас 6,25% - ред.), действующей на дату заключения кредитного договора», - говорится в сообщении.

По информации министерства, воспользоваться кредитами смогут резиденты с инвестиционными проектами от 30 миллионов до 1,5 миллиарда рублей.

«Одна из проблем, которая волнует инвесторов – доступность финансовых ресурсов, или заёмных денег для реализации инвестиционных проектов. Теперь инвесторы Дальнего Востока смогут получить инвестиционный кредит в российских банках», - добавил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления