20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Яйца, гречка и мука подорожали в Забайкалье

Подешевели картофель, капуста и свёкла.

Куриные яйца, мясные консервы, гречка и пшеничная мука подорожали в Забайкалье за неделю, сообщается 24 сентября на сайте Забайкалкрайстата.

Больше всего цены повысились на куриные яйца и мясные консервы для детского питания — они подорожали на 3,6%. Гречневая крупа наценилась на 2,7%, пшеничная мука — на 2,2%, свежие огурцы — на 2,1%, сливочное масло – на 2%, овощные консервы для детского питания, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов – на 1,1%.

Менее чем на 1% выросли цены на сычужные твёрдые и мягкие сыры, говядину, маргарин, питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, свинину, мясо охлаждённых и мороженых кур.

Снижение цен произошло на картофель, который подешевел на 10%. Стоимость белокочанной свежей капусты снизилась на 3%, свёклы — на 2,3%, жирного творога — на 1,9%, мягких конфет, глазированных шоколадом, — на 1,9%, смесей сухих молочных для детского питания — на 1,8%, репчатого лука — на 1,6%, сметаны — на 1,5%, вермишели — на 1,3%, свежих помидоров — на 1,2%, яблок — на 1%.

Незначительно подешевели морковь, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, мороженая неразделанная рыба.

О необходимости стабилизации цен на некоторые продукты в конце 2020 года заявил президент Владимир Путин. Минэкономразвития Забайкальского края подписало соглашения с крупными торговыми сетями о стабилизации цен. Согласно документу, цена на сахар должна быть не выше 55,2 рубля за килограмм, что ниже на 10% по отношению к средней цене по данным на 14 декабря 2020 года, цена масла — не выше 121 рубля за литр, что ниже на 4%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter