СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Бессонова попросила власти Забайкалья быть аккуратнее с заявлениями о QR-кодах

О введени кодов до конца недели сообщил министр Бардалеев.

Депутат Законодательного собрания, бывший бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова 20 октября на заседании парламентского комитета по экономической политике и предпринимательству попросила представителей краевого минэкономразвития быть аккуратнее с заявлениями о введении QR-кодов.

О том, что QR-коды введут в Забайкалье до конца недели, 17 октября сообщил министр экономического развития региона Александр Бардалеев.

«Можно, как просьба, аккуратнее быть с такими заявлениями публичными? Во-первых, они вызывают большой общественный резонанс, во-вторых, требуются какие-то комментарии и разъяснения нашим избирателям, субъектам экономической деятельности и так далее. Но в отсутствии полной информации это сложно делать», — обратилась Бессонова к представителям минэкономразвития Забайкалья.

Депутат также спросила замминистра ведомства Марину Ванчикову, сообщат ли жителям и предпринимателям региона заранее о введении системы QR-кодов.

«Вообще, да, у нас предполагается небольшой период, чтобы все об этом узнали. Пока точной информации об этом периоде нет», — ответила Ванчикова.

Замминистра сообщила, что сроки введения системы, отрасли ограничения бизнеса, меры поддержки, введение выходных дней — всё это будет зависеть от решения федерального правительства.

Систему QR-кодов для посещения различных учреждений ввели в семи регионах России с 11 октября на фоне роста заболеваемости COVID-19.

Зампред правительства России Татьяна Голикова предложила с 30 октября по 7 ноября ввести нерабочие дни, а в некоторых регионах — с 23 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter