20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Директор юрфирмы отправится в колонию строгого режима за обман подзащитного в Забайкалье

Деньги у подзащитного были взяты якобы на взятки правоохранителям

ds

Деньги были необходимы якобы для дачи взяток следователям правоохранительных органов, сотрудникам УФСИН Забайкальского края

Поделиться

Адвоката и директора юрфирмы осудили в Забайкалье за мошенничество, связанное с обманом подзащитного, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 июля в пресс-службе УФСБ России по региону.

В результате оперативных и следственных действий сотрудниками ФСБ установлено, что в 2020 году адвокат Палаты адвокатов Забайкальского края под руководством директора коммерческой фирмы, занимающейся оказанием юруслуг, взяли у подзащитного более 1,8 миллиона рублей.

— Деньги были необходимы якобы для дачи взяток следователям правоохранительных органов, сотрудникам УФСИН Забайкальского края за решение вопроса об изменении меры пресечения на более мягкую в отношении подзащитного. После получения необходимой суммы фигуранты распорядились средствами в личных целях, — говорится в сообщении.

Центральный районный суд Читы приговорил адвоката к 2 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года. А директора юридической фирмы — к 11 годам лишения свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью по оказанию юридических услуг сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter