Криминал

Убийца таксиста в Забайкалье хотел смягчить приговор — он сядет на 23 года

Грабитель заманил мужчину к себе, чтобы завладеть его грузовиком

Ему назначили 23 гола лишения свободы

Апелляция в Новосибирске оставила без изменения приговор в 23 года особо опасному рецидивисту, совершившему разбойное нападение и убийство — мужчина заманил водителя грузовика в Шилкинский район и застрелил его, сообщается в телеграм-канале прокуратуры Забайкальского края.

— В сентябре 2023 года Забайкальский краевой суд признал 59-летнего Юрия Немерова виновным в разбое с применением оружия, убийстве, сопряженном с разбоем. Ранее он уже был судим за убийство, освобожден в октябре 2022 года. Суд установил, что 18 февраля 2023 года в вечернее время Немеров вооружился обрезом охотничьего ружья 16-го калибра и патронами к нему. Под предлогом грузоперевозки он заманил водителя грузового автомобиля в Шилкинский район, где убил его двумя выстрелами. Спрятав тело на обочине дороги, обвиняемый завладел автомашиной Mitsubishi Canter, деньгами и другим имуществом общей стоимостью 1,3 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения дела суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 23 года с последующим ограничением свободы сроком 2 года. Первые 5 лет наказание постановлено отбывать в тюрьме, затем — в исправительной колонии особого режима. Осужденный оспаривал приговор, настаивая на свей невиновности. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и не нашёл оснований для изменения приговора. Приговор суда вступил в законную силу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления