Все новости
Все новости

Группа «Чёрный драл» шокировала публику на памятном вечере Владимиру Высоцкому

Группа «Чёрный драл» шокировала публику на вечере-концерте «Где же наша звезда…», который прошёл в краевом Доме офицеров 25 января и был посвящён 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.

Группа «Чёрный драл» шокировала публику на вечере-концерте «Где же наша звезда…», который прошёл в краевом Доме офицеров 25 января и был посвящён 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», рокеры представили зрителям две песни Владимира Высоцкого в собственной интерпретации, но зрители, большинство которых были читинцы старшего и среднего возраста, без энтузиазма восприняли выступление молодёжной группы.

Многие в зале отнеслись к происходящему на сцене с юмором. А некоторые закрывали уши руками и так сидели всё время выступления рокеров. По словам зрителей, больше всего представителей старшего поколения покоробила не сама манера исполнения песен, а то, что солист подглядывал в шпаргалку, зажатую в кулаке. Но зрители всё равно аплодировали, чтобы не портить впечатление от вечера, который на самом деле удался.

Это был третий вечер памяти, посвящённый дню рождения Владимира Высоцкого, в Чите. Его организатор - Забайкальское отделение Союза театральных деятелей России.

Благодаря льготным ценам на билеты для пенсионеров и инвалидов, на концерт смогли попасть все желающие. Социальные билеты в кассах Дома офицеров продавали за половину цены – по 100 рублей.

В концерте приняли участие театр-студия «Белая ворона», ансамбль «Березинские музыканты», рок-группы «ZZ-КОТтт…» и «Чёрный драл», артисты краевого драматического театра, театра кукол. Как пояснили организаторы вечера, очень важно было дать возможность исполнителям разных поколений показать «своего Высоцкого». Тепло были встречены залом Читинский муниципальный духовой оркестр, а также известные читинцам исполнители Лариса Семенкова, Ирина Дроздова, Евгений Хаитов.

По информации «Википедии», Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва, РСФСР, СССР — 25 июля 1980, там же) — советский поэт и автор-исполнитель песен, актёр, автор прозаических произведений.Лауреат Государственной премии СССР (1987 — посмертно).

Владимир Высоцкий сыграл десятки ролей в театре, в том числе Гамлета(«Гамлет» У. Шекспира), Галилея («Жизнь Галилея» Б. Брехта), Лопахина(«Вишнёвый сад» А. Чехова). Наиболее примечательными работами в кинематографе являются его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги»,«Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Короткие встречи», «Плохой хороший человек». Актёр Театра драмы и комедии на Таганке в Москве, созданного Юрием Любимовым в 1964 году.

Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под акустическую семиструнную «русскую» гитару.

По итогам опроса ВЦИОМ, проводившегося в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина. Опрос, проведённый ФОМ в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что,несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютное большинство знает Высоцкого, а около 70 % ответили, что относятся к нему положительно и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter