Культура обзор «Вот такое кино»: Чебурашка is back

«Вот такое кино»: Чебурашка is back

Японцы, фанатеющие от нашего родного ушастого зверька, создали добрую, светлую картину, которая может понравиться и взрослым, желающим на время окунуться в прошлое, и, конечно же, детям.

Очень часто приходится сталкиваться с тем, что отечественные переводчики искажают названия зарубежных фильмов. Так, американская комедия «The Hangover», которая дословно переводится как «Похмелье», у нас известна под названием «Мальчишник в Вегасе». Однако, в подобном перевирании были уличены кино-переводчики практически всех стран мира. Особенно отличились китайцы, считающие, что название картины должно быть понятным и буквальным. Наверное, поэтому в КНР название фильма о говорящем поросёнке «Бэйб» переведено как «Счастливый будущий пельмень, который говорит и решает сельскохозяйственные проблемы».

Информационное агентство «Чита.Ру» в рамках проекта «Вот такое кино» предлагает вам ноябрьский обзор фильмов, которые не попали на большие экраны читинских кинотеатров, но заслуживают не меньшего внимания, чем нашумевшие премьеры. Мы не ставим целью навязывать читателю чьё-либо мнение, а хотим просто поделиться своими наблюдениями и впечатлениями, чтобы вы смогли взять понравившийся фильм на заметку и посмотреть ленту в онлайн-кинотеатре или на DVD.

«Экстрасенс 2: Лабиринты разума» - детективный триллер о сверхспособностях и загадочном преступлении. Сюжет фильма развивается вокруг экстрасенса по имени Джон, к которому за помощью обращаются полицейские с просьбой помочь раскрыть одно запутанное дело. Ключ к разгадке — 16-летняя девушка Анна. Джону предстоит погрузиться в её воспоминания и понять вменяемая ли она. А, может, она просто убийца?

Испанский режиссёр Хорхе С. Дорадо создал для зрителя удивительный видеоряд со множеством деталей и подсказок, которые постепенно лишь немного раскрывают загадку запутанного сюжета. А отличный актёрский дуэт бесподобного Марка Стронга и начинающей свою карьеру Таиссы Фармига привносит в ленту краски незаурядности. Поклонникам интригующих и леденящих кровь историй, а также игр внутри разума и памяти эта картина точно придётся по вкусу.

«Третья персона» — драма, сшитая из трёх новелл о любви. Все истории, происходящие одновременно в Париже, Нью-Йорке и Риме, связывает одна общая идея — любовь создана для двоих, но при этом ей всегда может помешать кто-то третий, возможно, даже призрак прошлого.

Эмоциональное, чувственное, непредсказуемое кино, но при этом достаточно сумбурное, местами не раскрытое и далеко неоднозначное в оценках критиков и зрителей. Подкупает актёрский состав — тут и Лиам Ниссон, и Мила Кунис, и Джеймс Франко, и Эдриан Броуди. Только ради их игры можно смотреть «Третью персону» и, главное, не разочаровываться, если по смысловой нагрузке фильм не оправдает ожиданий, ведь эстетическое удовольствие, так или иначе, будет обеспечено.

«Мамочка» - умная драма из Канады от талантливого молодого режиссёра Ксавье Долана. Парня по имени Стив периодически так захлёстывают эмоции, что он становится невероятно буйным и опасным для окружающих. Так он попадает в интернат для сложных подростков, но вскоре оттуда его забирает мама по имени Диана. Она решает помочь своему ребёнку начать новую жизнь, благо к ней присоединяется скромная соседка Кайла, взявшаяся обучать Стива на дому. Но жизнь непредсказуема, чтобы всё всегда было хорошо.

Режиссёр картины Ксавье Долан, снимающий кино, которое никак не вяжется с его возрастом (25 лет), в очередной раз доказал, что обладает задатками гения, и сложно даже представить, какие шедевры он будет выдавать через десяток лет. Дважды обладатель наград Каннского кинофестиваля, одна из них как раз за «Мамочку», Долан продемонстрировал своё умение на экране показать историю, которая затронет самые тонкие ниточки души. Игра на разрыв, игра эмоций, которая плавно перемежается с забавными и положительными моментами, не давая зрителю погрузиться в печаль. Отличительные особенности новой картины — квадратный формат изображения 1:1, неповторимый режиссёрский почерк и глубина задумки, достигнутая малоизвестными, но талантливыми актёрами. Смотреть обязательно, особенно взрослым, особенно мамам.

«Чебурашка» - японский ремейк легендарного мультфильма, снятый под чутким наблюдением мультипликаторов оригинала. Перед зрителем три новых истории о старых добрых героях: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идёт в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Они о дружбе, о мечтах, о весёлой путанице и о платных бесполезных советах.

Новый мультфильм «Чебурашка» должен был выйти в прокат ещё летом, но из-за небольших разборок с правообладателями, премьера была перенесена на ноябрь. Скажу сразу, что японцы, на удивление, подошли к созданию картины очень трепетно, с любовью, за что им большое спасибо. Порадовали и российские актёры озвучки, сплошь состоящие из ветеранов жанра. Картинка в мультфильме выглядит просто замечательно, при этом главные герои совсем не отличаются от первоисточника, что придаёт ленте особый шарм и навевает ностальгию. Историй, рассказанных в новом «Чебурашке», в советском мультике не было, но от того и интереснее смотреть. Японцы, фанатеющие от нашего родного ушастого зверька, создали добрую, светлую картину, которая может понравиться и взрослым, желающим на время окунуться в прошлое, и, конечно же, детям.