СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Читинские рок-музыканты посвятили пожарам в Забайкалье новую песню

Трек называется «Языки пламени».

Читинские рок-музыканты Культ Грингель и Дар Ветер записали новую песню «Языки пламени», посвящённую проблеме природных пожаров в Забайкальском крае, сообщается в группе творческого объединения Новая Свобода в соцсети «ВКонтакте».

«Идея текста возникла сама собой, потому что невозможно оставаться в стороне после того, как весной по Забайкалью прошёл страшный степной пожар. Это была настоящая трагедия: огромные территории превратились в пустыню, словно в постапокалиптическом фильме. Интернет заполнился шокирующими фотографиями и видео. Особенно жутким оказался ролик, на котором запечатлён обгоревший, но ещё живой конь. Данный образ был использован при создании обложки как отражение всего ужаса происходящего», – говорится в сообщении.

Музыканты назвали злой иронией то, что трек вышел во время масштабных лесных пожаров в Сибири.

Из-за шквалистого ветра и бесконтрольных палов вечером 19 апреля загорелись несколько районов Забайкальского края. Огонь перешёл на жилые дома и постройки в 13 районах Забайкальского края. Ущерб от огня превысил 1 миллиард рублей. Всего пострадали 35 человек, без крова остались более 600, погибли тысячи животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter