20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Житель Иван-Озера предложил убрать горельник и лес, чтобы защитить село от огня

Власти никогда не создавали противопожарные полосы.

Житель села Иван-Озеро Читинского района предложил снести вдоль арахлейской трассы горельник и «хилые островки леса», чтобы создать противопожарную полосу для защиты села от пожаров. Видео с его обращением к губернатору Забайкалья Александру Осипову и вице-премьеру Андрею Гурулёву опубликовано 18 апреля на YouTube.

Весной 2015 года лесные пожары перекинулись на сёла Иван-Озеро и Преображенка, уничтожив более 20 домов. Огонь также уничтожил несколько баз отдыха на озере Арахлей.

«Сейчас самое время, ещё можно успеть проложить защитную полосу, снести горельник, который стоит вдоль трассы, и хилые островки леса. Будет отличная полоса метров на 300. Мы бы её собственными силами под присмотром лесников, конечно, отжигали бы каждую весну», - сказал мужчина.

Он уточнил, что поселился в Иван-Озере в 2004 году и последние 10 лет волнуется из-за того, что загорится село. По его словам, власти никогда не создавали противопожарные полосы в центральной части села, где оно примыкает к лесу.

«Видимо, надеются на трассу Чита – Беклемишево, но её огонь проскакивает даже при ветре 7-8 метров в секунду, не говоря о 25 метрах в секунду», - добавил автор видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter