Все новости
Все новости

Экс-министр Забайкалья обратил внимание на дым из гаражных кооперативов

«В районе МЖК, в районе «Макси» при наступлении холодов в гаражах топят печи, и там даже дымка стоит»

Гаражные кооперативы зимой отапливаются печками и загрязняют воздух в Чите, при этом их не учитывают в планах борьбы с источниками выбросов, сообщили 12 октября участники круглого стола по вопросам чистого воздуха в региональном отделении ОНФ.

«Мы говорим про дома с печным отоплением, а гаражные кооперативы учитывали? Их же не будут газифицировать? В районе МЖК, в районе «Макси» при наступлении холодов в гаражах топят печи, и там даже дымка стоит», — сказал экс-министр образования региона, член-корреспондент Российской экологической академии Андрей Томских.

Он также добавил, что есть вопросы к котельным Минобороны в тех же районах.

Заместитель главы администрации Читы Андрей Гренишин ответил ему, что гаражи в качестве источников загрязнения воздуха не считали.

«Пока работы такой не было. Но буржуйки в гаражах, конечно, есть. В городе около 300 автономных котельных. Информацию о них мы передали Росприроднадзору для проверок», — сказал Гренишин.

Автономная газификация Читы, по прогнозам минЖКХ, начнётся в 2023 году — региональные власти намерены включить необходимые мероприятия в проект «Чистый воздух» и переводить частные домовладения в городе на газовое отопление.

В конце сентября из федерального бюджета Забайкалью выделили 1,26 миллиарда рублей Чите на реализацию федерального проекта «Чистый воздух» национальной программы «Экология». Средства пойдут главным образом на покупку 36 новых троллейбусов, а также на продление троллейбусной линии до посёлка Каштак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter