kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Продажу алкоголя в Забайкалье опять хотят ограничить, но бизнесмены сопротивляются

На этот раз под ударом ИП, торгующие алкоголем

Представители бизнеса встретились с бизнес-обмудсменом Забайкалья по поводу новых ограничений в торговле алкоголем, которые хочет ввести РСТ

Поделиться

Бизнес Забайкалья не поддержал инициативу РСТ о новых ограничениях продажи алкоголя, в том числе запрет продавать пиво индивидуальным предпринимателям. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 23 ноября сообщил сотрудник Минэконома края.

По информации Министерства экономического развития, свою позицию по предложениям РСТ о регулировании алкогольного рынка представители бизнеса высказали на традиционной рабочей встрече с уполномоченным по правам предпринимателей в Чите. В числе прочего РСТ предлагает запретить продажу пива индивидуальным предпринимателям, чтобы торговать этим алкоголем могли только юрлица.

— Участники совещания, предприниматели, не поддержали предложения о запрете продажи пива, так как данное изменение приведет к невозможности торговли во многих сельских населенных пунктах, где бизнес работает в основном в форме индивидуального предпринимательства», — приводятся в сообщении слова замминистра экономики региона Дениса Рысева.

Бизнес не поддержал и инициативу о наделении правительства региона правом вводить дополнительные ограничения в условия продажи алкоголя, так как в таком случае новые ограничения, затрагивающие законные права и интересы как бизнеса, так и граждан, не смогут обсуждаться основным законодательным органом власти Забайкальского края — Законодательным собранием. Инициатива РСТ по установлению минимального размера уставного капитала для юрлиц, торгующих алкоголем, также требует учета мнения муниципалитетов, поэтому ее рассмотрят дополнительно.

«Изменение регулирования продажи алкоголя должно преследовать цель снижения уровня потребления алкоголя, снижения количества нарушений в сфере продажи, ликвидации так называемых «наливаек». Представленные же сегодня инициативы могут ущемлять права бизнеса, который работает в этой сфере законно. Тем более это недопустимо, так как весомая доля местных продавцов слабоалкогольных напитков являются нашими местными производителями», — добавил Денис Рысев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter