Образование Десять дней назад Анатолий Говорин в третий раз стал ректором ЧГМА

Десять дней назад Анатолий Говорин в третий раз стал ректором ЧГМА

8 июня Анатолий Говорин, покушение на жизнь которого было совершено 17 июня около 12.00, в третий раз был выбран ректором Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА).

Как сообщается на официальном сайте ЧГМА, такое решение принято тайным голосованием, которое состоялось в рамках конференции педагогических, научных работников и студентов ЧГМА по выборам ректора.

«На основании результатов тайного голосования конференция приняла решение считать избранным на должность ректора Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Читинская государственная медицинская академия» Говорина Анатолия Васильевича», - сообщается на сайте.

В конференции принял участие 131 делегат, 54 из которых члены учёного совета, 36 – представители педагогического состава, 41 – другие категории работников и обучающихся.

Список кандидатов на должность ректора ЧГМА был утверждён на учёном совете академии 14 апреля и решением аттестационной комиссии Министерства здравоохранения и социального развития для участия в выборах ректора ЧГМА 28 мая.

На должность ректора кроме Анатолия Говорина претендовала доктор медицинских наук, заведующая кафедрой терапии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Наталья Ларева.

Анатолий Васильевич Говорин родился 29 декабря 1952 года в селе Нерчинский Завод Читинской области. Окончил Читинский государственный медицинский институт в 1976 году. В сентябре 1979 года был избран на должность ассистента кафедры госпитальной терапии. В сентябре 1984 года защитил кандидатскую диссертацию. С 1989 года заведует кафедрой факультетской терапии. Под его руководством были выполнены 12 кандидатских диссертаций. Им опубликовано более 160 научных работ. Профессор А.В.Говорин неоднократно принимал участие в международных научных форумах по кардиологии в Японии, Швейцарии, Австрии, на Кипре.

26 мая 1999 года доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, академик РАЕН Анатолий Говорин назначен на должность ректора ЧГМА на основании выборов, проведённых коллективом. В 2004 году А.В.Говорин избран ректором на второй срок.