СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Школьники Монголии учатся, сидя у телевизоров – ТК «Альтес»

Ученики школ Монголии, закрытых из-за эпидемии «свиного» гриппа, не справились с учёбой, организованной в дни карантина по каналам монгольского телевидения взамен традиционного обучения.

Ученики школ Монголии, закрытых из-за эпидемии «свиного» гриппа, не справились с учёбой, организованной в дни карантина по каналам монгольского телевидения взамен традиционного обучения.

Сюжет об этом вышел 11 ноября в эфире телекомпании «Альтес» в межрегиональном информационном выпуске «Середина земли».

Поделиться

По словам корреспондента программы «Аист-Монголия» Солонго, виртуальные уроки вызвали множество вопросов, но учиться на дому придётся ещё минимум неделю – образовательные учреждения закрыты из-за эпидемии «свиного» гриппа.

«Обычно, если дети хотят спросить о чём-то учителя, поднимают руки во время уроков. А теперь приходится сидеть перед телевизором. Это уже создаёт определённые трудности. Для этого и работает онлайн-связь. В интернете на вопросы школьников отвечают 16 преподавателей. Телевизионные уроки по девяти предметам начали передавать со 10 ноября. Всего по нескольким каналам телевидения будет передано 74 часа школьных уроков. Занятия ведут самые опытные в стране преподаватели. Но так как у многих детей разный уровень знаний, у них возникает много вопросов. Поэтому преподаватели общаются с детьми ещё и режиме онлайн - на вопросы школьников учителя отвечают на сайте www.tvhicheel.mn», - рассказывает корреспондент.

По словам министра образования, культуры, науки Монголии Отгонбаяра, утром обращалось мало детей, после обеда гораздо больше. «Вчера мы подключили к онлайн-конференции ещё один кабинет. Возникли проблемы, связанные с детьми казахов. Мы переговорили с руководством этого аймака, и с сегодняшнего вечера по местному телевидению будут давать уроки на казахском языке. Мы также планируем давать радиоуроки по некоторым предметам. Это связано с тем, что не все могут смотреть телевизор».

Корреспондент «Аист-Монголия» отмечает, что за 11 ноября только за первые 10 минут онлайн-конференции пришло более 100 сообщений. Всего за день к учителям обратилось 60 тысяч детей. «По данным на сегодняшнее утро, ответы получили 2 089 детей. Это говорит о том, что телеуроки смотрят многие, считают преподаватели. Такой метод обучения впервые применяют в Монголии. Таким образом, дети смогут наверстать упущенные за период карантина знания, уверены педагоги», - рассказывает Солонго.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter