СЕЙЧАС +15°С

Четыре сотрудника юрфака ЗабГУ поступили к себе же на факультет

Четыре сотрудника юридического факультета Забайкальского государственного университета, в том числе замдекана по учебной работе, поступили к себе на факультет на очную форму обучения на специальности «Таможенное дело» и «Международные отношения».

Четыре сотрудника юридического факультета Забайкальского государственного университета, в том числе замдекана по учебной работе, поступили к себе на факультет на очную форму обучения на специальности «Таможенное дело» и «Международные отношения», сообщил ИА «Чита.Ру» 2 сентября источник в вузе.

«Интересный факт обнаружили студенты юридического факультета, вернувшись с летних каникул. Среди зачисленных на первый курс студентов специальностей «Таможенное дело» и «Международные отношения» они увидели преподавателей и сотрудников своих же кафедр. Таким образом руководство юридического факультета постаралось скрыть от Министерства образования и науки РФ недобор на внебюджетные места некогда популярных специальностей, так как в случае недобора университет в следующем году рискует не получить места для нового набора на названные специальности», - пояснил источник.

Согласно приказу о зачислении ректора ЗабГУ Сергея Иванова и списку сотрудников вуза с его сайта, на «Таможенное дело» поступили старший преподаватель кафедры международного права и международных связей Наталья Дутова с 15 результатом из 24, сотрудник общего отдела факультета Галина Астраханцева с 19 результатом и старший преподаватель кафедры административного права и таможенного дела Ирина Суханова с 21 результатом. Замдекана факультета по учебной работе, кандидат социологических наук Ирина Александрова поступила на специальность «Международные отношения» с последним, 47-м, результатом. Все сотрудники кафедры сдавали тесты, а не ЕГЭ. При этом Дутова, Суханова и Александрова числятся в списках преподавателей на обеих специальностях на 2014 год.

Замдекана юрфака Ирина Александрова пояснила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что сотрудники поступили для получения знаний: «Сотрудники просто пожелали и поступили на платной основе. У нас проблем с набором никогда не было и нет, поэтому это, кроме как с желанием учиться, ни с чем не связано».

Она также заверила, что к студентам-преподавателям никакого предвзятого отношения не будет, и преподавать у своих курсов они не будут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter