СЕЙЧАС +15°С

Минфин Забайкалья направил 25% от долгов по зарплате педагогам в районы края

Министерство финансов Забайкальского края профинансировало выплату 25% от задолженности по заработной плате педагогическим работникам за ноябрь в размере 100 миллионов рублей.

Министерство финансов Забайкальского края профинансировало выплату 25% от общей задолженности по заработной плате педагогическим работникам за ноябрь в регионе, сообщили ИА "Чита.Ру" 16 декабря в пресс-службе минобразования.

На счет минобразования края поступили 102 миллиона рублей – это примерно 25% от суммы, необходимой для полного погашения долга. В этот же день, 15 декабря, средства были распределены по муниципалитетам. Средства на выплату аванса за ноябрь поступали на счет министерства ранее 11 декабря и были распределены в муниципалитеты.

В пресс-службе уточнили, что на сегодняшний день в муниципалитеты отправлено около 60% средств от суммы, необходимой на выплату зарплаты за ноябрь.

Учителя школы №2 в посёлке Первомайский собирались приостановить работу 16 декабря из-за задержек аванса и зарплаты за ноябрь. Еше раньше в средней школе посёлка Приаргунск почти 50 учителей приостановили работу 10 декабря в знак протеста. На счёт минобразования края 11 декабря поступили 369 миллионов рублей погашения долга перед работниками школ и детских садов в районах края.

Преподаватели приаргунской школы получили аванс за ноябрь от главы района Сергея Пичкуренко, которые выдал им деньги из резервных средств. Они предназначались для зарплаты и аванса муниципальным служащим. Педагоги, получив аванс, заявили, что не приступят к работе, пока не получат всю зарплату за ноябрь. Задолженность составляет полтора месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter