СЕЙЧАС +28°С

Пятеро забайкальцев победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Они получат по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие.

Трое восьмиклассников и двое девятиклассников из Забайкальского края стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена», сообщили ИА «Чита.Ру» 15 ноября в министерстве образования и науки региона.

«Цырена Цыпылова из Агинской окружной гимназии-интерната, Надежда Тихонова и Анастасия Жукова из многопрофильного лицея Забайкальского государственного университета, ученик девятого класса школы №1 из посёлка Забайкальска Илья Лайтнер и Полина Унчикова из гимназии №21 Читы стали победителями конкурса», — говорится в сообщении.

Победителями конкурса стали 600 школьников из разных регионов России: 300 учеников 9–10-х классов и 300 – 11-х классов. Их определили по результатам решения кейсовых заданий и защиты проектов по четырём направлениям: искусство и творчество, образовательные технологии, среда обитания и общество.

В отделе по связям с общественностью и СМИ ЗабГУ сообщили, что многопрофильный лицей попал в топ-30 школ «Большой перемены» и выиграл грант 2 миллиона рублей. Грантовые средства руководство лицея планирует потратить на техническое оснащение образовательной среды с учётом пожеланий обучающихся и их родителей.

Обновление: в новости исправлена ошибка, ранее сообщалось что победителей из Забайкалья двое.

В 2020 году одним из победителей конкурса «Большая перемена» стала также ученица лицея ЗабГУ Екатерина Романова, она выиграла 1 миллион рублей.

Цель конкурса «Большая перемена» – помощь учащимся раскрыть те способности, которые не попадают в традиционную систему обучения в школе и соответствующие предметные олимпиады. 300 учеников 10-х классов и 150 студентов 3–4-х курсов ссузов, победивших в конкурсе, получают по 1 миллиону рублей, ещё 300 учеников 8–9-х классов и 150 студентов 1–2-х курсов получают по 200 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter