20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Путешествия, зарплата, льготы и престиж: где в Чите учат ж/д профессиям онлайн

Уже идет набор в группы

Можно пройти практику на ЗабЖД

Поделиться

Обычно, чтобы выучиться на железнодорожную профессию, нужно потратить много лет в вузе, но учебный центр «Кодаръ» в Чите предлагает освоить специальность онлайн и всего за несколько месяцев. Сейчас центр набирает студентов по направлениям «проводник пассажирского вагона» и «помощник машиниста электровоза и тепловоза».

Железная дорога в России охватывает всю территорию страны, а также ведет в другие. Как правило, труд работников хорошо оплачивается, можно рассчитывать на премии за хорошую работу и выслугу лет. Помимо этого, работники железных дорог получают различные льготы. Например, со скидкой можно путешествовать на железнодорожном транспорте или раз в год отправиться в любую точку страны вместе с семьей. Из плюсов также престиж и ранний выход на пенсию.

Так как обучение в «Кодаръ» проходит дистанционно, то на курсы принимают не только читинцев, но и жителей районов Забайкалья и Приамурья. Для поступления нужен аттестат о среднем общем образовании, а для учебы — устройство с доступом в интернет.

Программа состоит из теории и практики. Теория проходит по видеоконференциям с преподавателями. Занятия проходят в вечернее время, поэтому их легко совмещать с основной работой, не нужно тратить деньги на проезд в другой город и проживание. Пройти практику студентам предлагают на железной дороге по месту жительства или в Чите. Проводники практикуются 6 дней в «Федеральной пассажирской компании», а помощники машиниста — 80 часов на электровозе и столько же на тепловозе.

По окончании обучения выпускники получают свидетельство установленного образца, действительное по всей России.

Стоимость обучения на помощника машиниста — 45 тысяч рублей, на проводника — 25 тысяч рублей. Оплатить курсы можно в рассрочку, а через год оформить налоговый вычет.

Узнать больше можно на сайте, в «Одноклассниках», «ВКонтакте» или по телефону из карточки ниже.

Лицензия на осуществление обучения № 13 от 27.02.2020.

Рассрочка предоставляется без привлечения банковских продуктов.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter