Образование Проблемная школа в Смоленке Ошибки в проекте и нехватка рабочих. Минстрой Забайкалья объяснил срыв строительства школы

Ошибки в проекте и нехватка рабочих. Минстрой Забайкалья объяснил срыв строительства школы

Ее должны были закончить в ноябре

Строительные работы обещают завершить в 2022 году

Срыв сроков строительства школы в микрорайоне Добротном села Смоленка объяснили нехваткой специалистов и ошибками в проекте, сообщается в ответе Министерства строительства Забайкальского края на запрос «Чита.Ру»

Контракт на строительство школы на 250 мест в микрорайоне Добротном заключили в 2020 году, стоимость объекта — 378 миллионов рублей. Строительно-монтажные работы должны были завершить 15 ноября, срок исполнения контракта — 15 декабря. В ноябре Служба единого заказчика сообщила, что возведение объекта сдерживала выноска существующих энергосетей, а затем подрядчику пришлось демонтировать часть бетонных конструкций, которые не прошли по показателям прочности. Из-за срыва сроков возбуждено административное дело.

— Подрядная организация ООО «Кинг-95» не смогла организовать строительные работы и собрать достаточное количество специалистов, также имеются недоработки в проектно-сметной документации по объекту.

Строительная готовность объекта — 85%. Сейчас на строительной площадке задействованы 114 рабочих и пять единиц техники, — говорится в ответе исполняющего обязанности министра Алдара Бальжирова.

По данным Минстроя, ориентировочно работы на объекте завершатся в 2022 году.

По данным «Контур.Фокуса», учредитель компании — предприниматель Сос Варжапетян. Он владеет еще пятью микропредприятиями, крестьянско-фермерским хозяйством и двумя ИП в Якутии. В двух компаниях Варжапетян является совладельцем — ему принадлежат 90 и 20% долей в каждой из них.

«Кинг-95», по данным портала Госзакупок, не выполняет других работ в Забайкалье. В Якутии с ним заключены контракты на реконструкцию аэропорта и строительства лечебного корпуса в Вилюйске, реконструкции объектов образования в Якутии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления