Образование 10 профессий, для которых не нужна вышка, — можно освоить сразу после школы, а зарабатывать до 200 тысяч рублей

10 профессий, для которых не нужна вышка, — можно освоить сразу после школы, а зарабатывать до 200 тысяч рублей

Для учебы нужен только интернет

Зарплата может достигать 200 тысяч рублей

Куда пойти работать без опыта или в какую перейти сферу, если имеющаяся должность не устраивает, — такими вопросами часто задаются бывшие школьники и люди, которые хотят сменить профессию в поисках большего заработка. Не всем хочется тратить время на вуз, да и во многих отраслях высшее образование совсем не играет роли. Сейчас работодатели больше ценят практические навыки, а на первый план выходят рабочие специальности.

Одни из самых востребованных профессий — машинисты разного вида спецтехники. Они могут работать в горнодобывающей, коммунальной, строительной и других сферах, а заработок этих специалистов достигает 200 тысяч рублей. Главное, что стать машинистом спецтехники вполне реально буквально за пару месяцев онлайн-обучения. Курсы проводит известный в Чите образовательный центр «Кодаръ».

Поступить и учиться здесь легко — не нужно сдавать вступительные экзамены, сидеть по несколько часов в аудиториях и готовиться к бесконечным зачетам. Курсы проходят онлайн, так что учиться можно из любой точки Забайкалья, главное — устройство с интернетом. Получить профессию машиниста спецтехники может каждый с 16 лет. Это отличный шанс для школьников, которые сразу хотят начать зарабатывать.

В «Кодаръ» можно выбрать из 10 направлений: машинист бульдозера, экскаватора, катка, автогрейдера, фронтального погрузчика, крана, самоходного крана (категории B, C, D, E), автомобильного крана, карьерного самосвала (А3) и квадроцикла (А1, А2).

Теория проходит по видеоконференциям с преподавателями. Занятия проходят 5 раз в неделю в основном в вечернее время. Также обязательная часть курса — практика. Ее проходят в Чите или районе проживания. После получения документов студентам можно сразу сдавать экзамен в Гостехнадзоре.

Стоимость обучения — всего 20 тысяч рублей. Оплачивать курсы можно частями во время обучения, а через год после выпуска оформить налоговый вычет, что тоже очень удобно.

Кроме того, в «Кодаръ» можно отучиться онлайн на проводника пассажирского вагона и помощника машиниста локомотива.

Забронировать место в группе можно по телефону +7 914 351-72-42, на сайте, в «Одноклассниках» (12+) и во «ВКонтакте» (12+).

Учебный центр «Кодаръ»,
адрес: ул. Суглинная, 2б.

Лицензия на осуществление обучения № 13 от 27.02.2020.
Рассрочка предоставляется без привлечения банковских продуктов.

ООО «Кодаръ», kodarchita.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления