
У Кати блины получились тоненькие
Фото: Екатерина Шайтанова
Поделиться
Сегодня первый день Масленицы — по традиции его называют «Встреча». Мы поприветствуем его рецептом блинов, которые печет главный редактор «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова. Это первый рецепт, который ее устроил и по которому блины вообще стали получаться.
Мы будем публиковать по одному рецепту от известных забайкальцев каждый день в Масленичную неделю — с 20 по 26 февраля.
Этим рецептом с Катей поделилась инструктор йоги Евгения Платон.
Ваши шаги на пути к этим блинам
- Два яйца взбить с сахаром. Можно сделать это вилкой.
- Добавить молоко, чуть больше половины стакана, и щепотку соли.
- Положить муку. Если вы любите блины потоньше, то муки нужно положить поменьше — чтобы тесто было консистенции густого кефира. Если вы хотите, чтобы получились панкейки, то муки нужно положить столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
- Аккуратно перемешать муку так, чтобы не было комочков.
- Залить кипятком — тоже больше половины стакана, как и молока. Взбить тесто.
- Если нужно, добавить муки и довести тесто до нужной консистенции.
- Добавить ложку растительного масла — тогда блины не пригорят.