Сегодня первый день Масленицы — по традиции его называют «Встреча». Мы поприветствуем его рецептом блинов, которые печет главный редактор «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова. Это первый рецепт, который ее устроил и по которому блины вообще стали получаться.
Мы будем публиковать по одному рецепту от известных забайкальцев каждый день в Масленичную неделю — с 20 по 26 февраля.
Этим рецептом с Катей поделилась инструктор йоги Евгения Платон.
Ваши шаги на пути к этим блинам
Два яйца взбить с сахаром. Можно сделать это вилкой.
Добавить молоко, чуть больше половины стакана, и щепотку соли.
Положить муку. Если вы любите блины потоньше, то муки нужно положить поменьше — чтобы тесто было консистенции густого кефира. Если вы хотите, чтобы получились панкейки, то муки нужно положить столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
Аккуратно перемешать муку так, чтобы не было комочков.
Залить кипятком — тоже больше половины стакана, как и молока. Взбить тесто.
Если нужно, добавить муки и довести тесто до нужной консистенции.
Добавить ложку растительного масла — тогда блины не пригорят.