Еда Как приготовить идеальный шашлык из куриных бедрышек? Рецепт от повара «ШашлыкоFF»

Как приготовить идеальный шашлык из куриных бедрышек? Рецепт от повара «ШашлыкоFF»

Весь секрет в хорошем маринаде

Когда готовить шашлыки — это профессия

Любите заказывать шашлыки в кафе или предпочитаете готовить сами? Читинец Малик Дивазов работает поваром в ресторане «ШашлыкоFF» и готовит мясо на гриле почти ежедневно. Но и он не прочь в теплые выходные отправиться с друзьями на природу, чтобы отточить собственный рецепт идеального куриного шашлыка. Своими секретами он поделился с «Чита.Ру».

Мы будем публиковать по одному рецепту шашлыков от известных забайкальцев перед майскими праздниками и во время них — 30 апреля, 1 мая и с 6 по 8 мая. Секретами этого блюда с нами уже поделился владелец ресторана «Аура» Аладдин Мамедов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных бедер;

  • 1 стакан соевого соуса;

  • 1 головка лука;

  • 2 помидора;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • 1 стакан томатного сока;

  • соль по вкусу;

  • перец тоже по вкусу.

Инструкция:

  1. Куриные бедра очищаете от костей.

  2. Слегка отбиваете мясо, чтобы потом оно равномерно мариновалось и жарилось.

  3. Нарезаете овощи для маринада, смешиваете все продукты в одном тазике.

  4. Укладываете мясо и оставляете минимум на 4 часа (а лучше на ночь) в холодильнике.

  5. Жарить лучше на сетке, на шампурах получается хуже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления