Любите заказывать шашлыки в кафе или предпочитаете готовить сами? Читинец Малик Дивазов работает поваром в ресторане «ШашлыкоFF» и готовит мясо на гриле почти ежедневно. Но и он не прочь в теплые выходные отправиться с друзьями на природу, чтобы отточить собственный рецепт идеального куриного шашлыка. Своими секретами он поделился с «Чита.Ру».
Мы будем публиковать по одному рецепту шашлыков от известных забайкальцев перед майскими праздниками и во время них — 30 апреля, 1 мая и с 6 по 8 мая. Секретами этого блюда с нами уже поделился владелец ресторана «Аура» Аладдин Мамедов.
Ингредиенты:
1 килограмм куриных бедер;
1 стакан соевого соуса;
1 головка лука;
2 помидора;
5 зубчиков чеснока;
1 стакан томатного сока;
соль по вкусу;
перец тоже по вкусу.
Инструкция:
Куриные бедра очищаете от костей.
Слегка отбиваете мясо, чтобы потом оно равномерно мариновалось и жарилось.
Нарезаете овощи для маринада, смешиваете все продукты в одном тазике.
Укладываете мясо и оставляете минимум на 4 часа (а лучше на ночь) в холодильнике.
Жарить лучше на сетке, на шампурах получается хуже.