Еда Московский шеф приехал в Читу: как он удивляет читинцев простыми сочетаниями

Московский шеф приехал в Читу: как он удивляет читинцев простыми сочетаниями

И почему решил вернуться в столицу Забайкалья

На фото — Сергей Некрасов | Источник: Ксения ЗиминаНа фото — Сергей Некрасов | Источник: Ксения Зимина

На фото — Сергей Некрасов

Источник:

Ксения Зимина

Вечер в «Корице» всегда начинается с аромата свежей выпечки, пряных нот кофе, тонкого шлейфа готовящихся блюд с кухни и музыки, словно льющейся издалека, — всё это создает ощущение покоя, будто находишься там, где тебя давно ждали. Здесь никто не спешит и не притягивает к себе внимание, а просто наслаждается вкусом, моментом и приятной компанией. Каждая деталь заведения напоминает, что уют — это тоже искусство.

В «Корице» всегда ощущается особая приятная атмосфера | Источник: Ксения Зимина

В «Корице» всегда ощущается особая приятная атмосфера

Источник: Ксения Зимина
Источник: Ксения Зимина
Источник: Ксения Зимина
Источник: Ксения Зимина
Источник: Ксения Зимина
Источник: Ксения Зимина
Источник: Ксения Зимина
1 из 8

В «Корице» всегда ощущается особая приятная атмосфера

Источник:

Ксения Зимина

В сердце этой атмосферы — шеф-повар, приехавший в Читу и которого многие знают под псевдонимом Сергей Некрасов. Молодому гастрономическому гению 26 лет, но влюблен в кухню он с 10-летнего возраста. Всё это время он постигал кулинарное искусство.

Глава 1. Десятилетний герой на кухне

— Меня всегда тянуло к кулинарии, и мама поддерживала мои начинания. Когда мне исполнилось 10 лет, я уже сам вовсю орудовал за плитой, а потом смотрел, что из этого выходило.

Свою первую кухню общественного питания Сергей увидел не по телевизору, а вживую. В 15 лет, после окончания девятого класса, пока еще никому не известный парень готовился к поступлению в техникум, а заодно подрабатывал помощником на кухне. С этой точки началась его карьера.

Здесь готовят необычные блюда  | Источник: Ксения ЗиминаЗдесь готовят необычные блюда  | Источник: Ксения Зимина

Здесь готовят необычные блюда

Источник:

Ксения Зимина

Которые точно понравятся даже гурманам  | Источник: Ксения ЗиминаКоторые точно понравятся даже гурманам  | Источник: Ксения Зимина

Которые точно понравятся даже гурманам

Источник:

Ксения Зимина

— Потом были годы упорной работы без выходных и поблажек себе. Я вообще могу работать сутками, пока не доведу всё до идеала. Но это кухня, тут по-другому нельзя.

Среди блюд, которыми Сергей особенно гордится, — ростбиф, который он готовил 30 часов по особой технологии. Это была целая история, в которой у шефа сначала ничего не вышло, но с третьей попытки блюдо стало совершенным.

Глава 2. Проекты в Петербурге и Москве

Коренной читинец за годы своей карьеры успел поработать в нескольких хитовых проектах Санкт-Петербурга и Москвы. В Северной столице он придумывал концепцию меню и блюд одного из рестобаров, а в Москве — для мясного паба, созданного в духе Дикого Запада, а также для ресторана грузинской кухни.

Все ингредиенты в «Корице» тщательно отбирают | Источник: Ксения ЗиминаВсе ингредиенты в «Корице» тщательно отбирают | Источник: Ксения Зимина

Все ингредиенты в «Корице» тщательно отбирают

Источник:

Ксения Зимина

И ищут интересные сочетания между ними  | Источник: Ксения ЗиминаИ ищут интересные сочетания между ними  | Источник: Ксения Зимина

И ищут интересные сочетания между ними

Источник:

Ксения Зимина

Сюда Сергея позвали друзья, с которыми он уже работал над другими проектами. Они знали его ответственное отношение к работе и поэтому доверили внести в «Корицу» что-то особенное — то, что сделает ее не похожей на остальных.

— Мне с самого начала понравилась концепция «Корицы»: она интересная и необычная. Даже если посмотреть на интерьер — он отражает название заведения. Здесь лаконично сочетается современный дизайн и необычные интерьерные детали. Плюс в «Корице» есть куда расти и экспериментировать с блюдами, а для шефа это главное.

Сергей верит, что даже уют в заведении начинается не с мебели и света, а с людей.

Процесс готовки выглядит просто завораживающе  | Источник: Ксения ЗиминаПроцесс готовки выглядит просто завораживающе  | Источник: Ксения Зимина

Процесс готовки выглядит просто завораживающе

Источник:

Ксения Зимина

— У нас крутая команда: повара, официанты, менеджеры, клининг. Каждый вкладывает душу в это место. Именно поэтому «Корица» такая теплая: потому что сделана людьми.

Глава 3. Как связаны блюда и дисциплина

— Главное в работе шефа — это дисциплина. Если у тебя порядок в голове, на кухне и в команде, тогда всё остальное получится. Без дисциплины даже талант не спасет.

Кстати, команду Сергей подбирает из ребят, которые вдохновлены профессией и будут стремиться стать лучше. Ему не важен большой опыт работы. Главное — желание развиваться, чем Сергей сейчас и занимается в «Корице».

Шеф влюблен в свое дело с 10 лет  | Источник: Ксения ЗиминаШеф влюблен в свое дело с 10 лет  | Источник: Ксения Зимина

Шеф влюблен в свое дело с 10 лет

Источник:

Ксения Зимина

И помогает новичкам тоже стать профи в этом деле  | Источник: Ксения ЗиминаИ помогает новичкам тоже стать профи в этом деле  | Источник: Ксения Зимина

И помогает новичкам тоже стать профи в этом деле

Источник:

Ксения Зимина

— У меня в 15 лет не было ничего, кроме мечты работать на кухне и чему-то учиться. Конечно, сначала мне давали только чистить овощи, готовить пюре и другие гарниры. Но постепенно я рос, и мне доверяли более ответственные задачи. Так теперь поступаю и я: беру новичков с горящими глазами и обучаю всему, что знаю сам.

У шефа есть и свои ритуалы. Прежде чем приступить к работе, он открывает свой блокнот и пролистывает записи, наброски, идеи, которые приходят в самые неожиданные моменты. Иногда они появляются во время выбора овощей на рынке, порой — от сказанных невзначай слов коллег. Главное для шефа — уловить момент и успеть всё записать.

Глава 4. В чем фишка будущего меню «Корицы»

— Мы стараемся, чтобы еда вызывала эмоции: ностальгию, радость, ощущение, что о тебе заботятся. Чтобы человек попробовал и захотел вернуться к нам, но уже с семьей, с друзьями, просто забежать на десерт.

Здесь создают кулинарные шедевры  | Источник: Ксения ЗиминаЗдесь создают кулинарные шедевры  | Источник: Ксения Зимина

Здесь создают кулинарные шедевры

Источник:

Ксения Зимина

В которые невозможно не влюбиться  | Источник: Ксения ЗиминаВ которые невозможно не влюбиться  | Источник: Ксения Зимина

В которые невозможно не влюбиться

Источник:

Ксения Зимина

Сейчас новая команда Сергея работает над новым меню, которое появится к концу ноября.

В «Корице» думают о каждом посетителе | Источник: Ксения ЗиминаВ «Корице» думают о каждом посетителе | Источник: Ксения Зимина

В «Корице» думают о каждом посетителе

Источник:

Ксения Зимина

На вопрос о том, каким шеф видит будущее «Корицы», он отвечает просто: «Главное, чтобы о нас думали, потому что мы думаем о вас». И кажется, это действительно девиз заведения, где вкус начинается с души и продолжается в каждом блюде.

Кафе «Корица»,
Бабушкина, 50, вход с улицы Ленинградской;
+7 (3022) 72-10-10;
«ВКонтакте» (16+);
«Телеграм» (16+).

Реклама. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОРИЦА", ИНН 7500025158

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Промокоды
Скидка на первый и все повторные заказы: 15% от 4 000 ₽ / 20% от 8 000 ₽ / 25% от 12 000 ₽Скидка на первый и все повторные заказы: 15% от 4 000 ₽ / 20% от 8 000 ₽ / 25% от 12 000 ₽
Скидка на первый и все повторные заказы: 15% от 4 000 ₽ / 20% от 8 000 ₽ / 25% от 12 000 ₽
Заканчивается 17 ноября, 2025
Скидка до 50% на каждое оформление страхового полиса или скидка 40% на полный пакет защиты для путешествий любым клиентамСкидка до 50% на каждое оформление страхового полиса или скидка 40% на полный пакет защиты для путешествий любым клиентам
Скидка до 50% на каждое оформление страхового полиса или скидка 40% на полный пакет защиты для путешествий любым клиентам
Заканчивается 14 ноября, 2025
Два детских лабиринта за 700 ₽ при первом заказеДва детских лабиринта за 700 ₽ при первом заказе
Два детских лабиринта за 700 ₽ при первом заказе
Заканчивается 16 ноября, 2025
Все промокоды