
На фото — Сергей Некрасов
Вечер в «Корице» всегда начинается с аромата свежей выпечки, пряных нот кофе, тонкого шлейфа готовящихся блюд с кухни и музыки, словно льющейся издалека, — всё это создает ощущение покоя, будто находишься там, где тебя давно ждали. Здесь никто не спешит и не притягивает к себе внимание, а просто наслаждается вкусом, моментом и приятной компанией. Каждая деталь заведения напоминает, что уют — это тоже искусство.
В «Корице» всегда ощущается особая приятная атмосфера
В сердце этой атмосферы — шеф-повар, приехавший в Читу и которого многие знают под псевдонимом Сергей Некрасов. Молодому гастрономическому гению 26 лет, но влюблен в кухню он с 10-летнего возраста. Всё это время он постигал кулинарное искусство.
Глава 1. Десятилетний герой на кухне
— Меня всегда тянуло к кулинарии, и мама поддерживала мои начинания. Когда мне исполнилось 10 лет, я уже сам вовсю орудовал за плитой, а потом смотрел, что из этого выходило.
Свою первую кухню общественного питания Сергей увидел не по телевизору, а вживую. В 15 лет, после окончания девятого класса, пока еще никому не известный парень готовился к поступлению в техникум, а заодно подрабатывал помощником на кухне. С этой точки началась его карьера.

Здесь готовят необычные блюда

Которые точно понравятся даже гурманам
— Потом были годы упорной работы без выходных и поблажек себе. Я вообще могу работать сутками, пока не доведу всё до идеала. Но это кухня, тут по-другому нельзя.
Среди блюд, которыми Сергей особенно гордится, — ростбиф, который он готовил 30 часов по особой технологии. Это была целая история, в которой у шефа сначала ничего не вышло, но с третьей попытки блюдо стало совершенным.
Глава 2. Проекты в Петербурге и Москве
Коренной читинец за годы своей карьеры успел поработать в нескольких хитовых проектах Санкт-Петербурга и Москвы. В Северной столице он придумывал концепцию меню и блюд одного из рестобаров, а в Москве — для мясного паба, созданного в духе Дикого Запада, а также для ресторана грузинской кухни.

Все ингредиенты в «Корице» тщательно отбирают

И ищут интересные сочетания между ними
Сюда Сергея позвали друзья, с которыми он уже работал над другими проектами. Они знали его ответственное отношение к работе и поэтому доверили внести в «Корицу» что-то особенное — то, что сделает ее не похожей на остальных.
— Мне с самого начала понравилась концепция «Корицы»: она интересная и необычная. Даже если посмотреть на интерьер — он отражает название заведения. Здесь лаконично сочетается современный дизайн и необычные интерьерные детали. Плюс в «Корице» есть куда расти и экспериментировать с блюдами, а для шефа это главное.
Сергей верит, что даже уют в заведении начинается не с мебели и света, а с людей.

Процесс готовки выглядит просто завораживающе
— У нас крутая команда: повара, официанты, менеджеры, клининг. Каждый вкладывает душу в это место. Именно поэтому «Корица» такая теплая: потому что сделана людьми.
Глава 3. Как связаны блюда и дисциплина
— Главное в работе шефа — это дисциплина. Если у тебя порядок в голове, на кухне и в команде, тогда всё остальное получится. Без дисциплины даже талант не спасет.
Кстати, команду Сергей подбирает из ребят, которые вдохновлены профессией и будут стремиться стать лучше. Ему не важен большой опыт работы. Главное — желание развиваться, чем Сергей сейчас и занимается в «Корице».

Шеф влюблен в свое дело с 10 лет

И помогает новичкам тоже стать профи в этом деле
— У меня в 15 лет не было ничего, кроме мечты работать на кухне и чему-то учиться. Конечно, сначала мне давали только чистить овощи, готовить пюре и другие гарниры. Но постепенно я рос, и мне доверяли более ответственные задачи. Так теперь поступаю и я: беру новичков с горящими глазами и обучаю всему, что знаю сам.
У шефа есть и свои ритуалы. Прежде чем приступить к работе, он открывает свой блокнот и пролистывает записи, наброски, идеи, которые приходят в самые неожиданные моменты. Иногда они появляются во время выбора овощей на рынке, порой — от сказанных невзначай слов коллег. Главное для шефа — уловить момент и успеть всё записать.
Глава 4. В чем фишка будущего меню «Корицы»
— Мы стараемся, чтобы еда вызывала эмоции: ностальгию, радость, ощущение, что о тебе заботятся. Чтобы человек попробовал и захотел вернуться к нам, но уже с семьей, с друзьями, просто забежать на десерт.

Здесь создают кулинарные шедевры

В которые невозможно не влюбиться
Сейчас новая команда Сергея работает над новым меню, которое появится к концу ноября.

В «Корице» думают о каждом посетителе
На вопрос о том, каким шеф видит будущее «Корицы», он отвечает просто: «Главное, чтобы о нас думали, потому что мы думаем о вас». И кажется, это действительно девиз заведения, где вкус начинается с души и продолжается в каждом блюде.













