20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

На административной комиссии наказан расклейщик объявлений

На состоявшемся 11-м заседании административной комиссии городского округа «Город Чита» было рассмотрено 11 персональных дел.

На состоявшемся 11-м заседании административной комиссии городского округа «Город Чита» было рассмотрено 11 персональных дел.


По которым вынесено семь предупреждений, начислены штрафы на общую сумму 11 тысяч рублей.

Нарушения были разные, в том числе сезонные. Инженер ТСЖ «Пионер» Ирина Шмелева, индивидуальные предприниматели Санасар Варданян и Ольга Литвинцева держали ответ перед членами комиссии за то, что не организовали своевременную очистку подведомственных территорий от снега и наледи.

Жалоба жильцов домов, расположенных в районе улицы Журавлева 110-112 на то, что неразобранная картонная тара магазина «О кей» не только загромождает контейнерную площадку, но и подвергается сжиганию, отравляя окрестный воздух дымом, послужила причиной приглашения на комиссию заведующей этой торговой точки Александры Резановой. Ей, как должностному лицу, был предъявлен штраф в размере 1,5 тысяч рублей.

Не первый раз членам комиссии приходится рассматривать случаи несанкционированной расклейки объявлений на стенах домов, дверях подъездов и т.д. Все мы уже привыкли к пестреющим тут и там предложениям купить овощи, что-то арендовать, отремонтировать. А ведь чаще всего это незаконно. За допущенное нарушение на сей раз был привлечен к ответственности Абдурауф Халиков, к тому же не имеющий права вести торговую деятельность.

Приглашенный на комиссию директор ООО «Энергоснаб» на заседание не явился. Члены комиссии правомочны рассматривать персональные дела без участия нарушителей. Поэтому за произведенные 19-20 ноября без разрешения Управления ЖКХ работы по прокладке кабельной линии к жилому дому с изменением существующего благоустройства, повреждение асфальтового покрытия тротуара, бордюрного камня и газона данной организации был предъявлен штраф в пять тысяч рублей.

Пожилой читинец Петр Николаевич Маркин решил заняться заготовкой дров для гаража. Проблему он решил просто – срубив две сосны в микрорайоне Северный. Как он пояснил собравшимся – деревья-то были сухими. Но, как бы то ни было, подобные работы могут проводиться только по особому разрешению, специальными службами. В противном случае в черте города вместо сосен и тополей скоро останутся только пеньки.

Стоит отметить, что большая часть приглашенных на комиссию читинцев на момент разборки персональных дел исправили допущенные нарушения и пообещали впредь их не допускать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter