Город Гендиректор ФК "Чита" Евгений Заидов

Гендиректор ФК "Чита" Евгений Заидов

Вопросы посетителей портала переданы генеральному директору ФК "Чита" Евгению Заидову.

Заидов Евгений Александрович родился 13 мая 1953 года в Томске.
В 1954 году семья переехала жить в Забайкалье. Служил в рядах военно-морского флота. По окончанию срочной службы в 1977 году окончил Читинский горный техникум. Затем до 1982 года работал директором филиала 4 "Союзгидроспецстрой". Закончил Читинский политехнический институт (заочно). Участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Армении (г. Ленинокан). В 1993 году назначен заместителем директора ООО "Икар".
В 1996 году стал директором фирмы ООО "Эридан-Восток" (изготовление государственных номерных знаков, изготовление пластиковых водительских удостоверений).

В 2009 году назначен генеральным директором футбольного клуба "Чита".

Среди спортивных достижений: занимался греко-римской борьбой, первое место в 1972 году в десятиборье среди учебных заведений города Читы. В середине семидесятых вратарём играл за команду Камвольно-суконного комбината. Последние годы играет за футбольную сборную ветеранов города Читы.
Вопросы переданы Евгению Заидову

Епифанцев Александр

От души поздравляю с назначением!!!

Ответ:

Большое спасибо за поздравление. Постараюсь оправдать ваши надежды!

Геннадий Александрович

Евгений Александрович! Расскажите как Вы были назначены генеральным директором ФК «Чита». Какой у Вас объем работы на этом посту, что входит в круг Ваших обязанностей? С, уважением, болельщик ФК«Чита».

Ответ:

Генеральным директором футбольного клуба «Чита» стал после того как губернатора Забайкальского края Равиль Фаритович Гениатулин предложил мою кандидатуту на совете директоров, где меня единогласно поддержали. А в обязанности мои входят — административная работа, руководство финансово-хозяйственной деятельность клуба.

nero_m

Добрый день Евгений Александрович. Какова сейчас финансовая ситуация в клубе? Кроме того многим очевидна проблема в линии нападения. Есть ли в команде средства для покупки хорошего нападающего?

Ответ:

Добрый день! Финансовая ситуация в клубе сейчас нормальная. Но в настоящий момент денег на покупку нападающего у нас сейчас нет. Хотя линии атаки, считаю, нуждается в усилении.

Андрей Г.

Евгений Александрович! Добрый, день!
Хотелось бы получить ответы по сл.вопросам:
1. Какие мероприятия планируются по стадиону на этот год и в перспективе?
2. Какова структура финансирования?
3. Планируется ли выделить средства на покупку еще одного нападающего?
4. На сколько руб.($) мы не сошлись при приобретении Алхимова?
5. Будут ли во 2 круге аудиотрансляции с выездных матчей?
6. Можно ли разрешить штатному видеооператору выкладывать декодированные фрагменты с матчей, а именно голов и просто интересных моментов?
7. В начале сезона Вы говорили о том, что открытием в клубе будет Андрей Синицын, однако О.И.Кокарев не разделяет Вашей позиции. Вы согласны с ним?
8. Считаете ли Вы спортивную дисциплину в клубе достаточной, к скольким игрокам у Вас есть претензии(не называя имен)?
9. Почему ушел Осипов?

Отдельно хочу выразить благодарность за реорганизацию оф.сайта клуба.
Успехов Вам и нашей команде!

Ответ:

Добрый день!
1. Уже в этом году на стадионе «Локомотив» планируется сделать искуственный подогрев, а в ближайшем будущем планируется реконструкция стадиона, в частности южной трибуны. Она будет располагаться ближе к полю. А еще в планах строительство козырька над всеми трибунами.
2. Финансируется футбольный клуб «Чита» спонсорами.
3. Планируется во втором круге, но пока денег нет.
4. Хабаровская «СКА-Энергия» предложила Евгению лучшие финансовые условия, и он сам сделал этот выбор.
5. Аудиотрансляции из других городов будут, но только там где разница во времени с Читой не очень существенная. Ведь иногда игры начинаются, когда в нашем городе уже ночь. В этом случае аудиотрансляции не целесообразны.
6. В ближайшем будущем постараемся решить этот вопрос и постараемся сделать все, чтобы это осуществлялось.
7. Пока, я с ним согласен.
8. Считаю, что с дисциплиной в команде все хорошо и к футболистам никаких принезий нет.
9. Он ушел до моего прихода в команду, объяктивный причин не знаю. Известно лишь, что он ушел по собственному желанию, а почему он это сделал — его личное дело.

Спасибо за добрые слова по официальному сайту, будем стараться и дальше вас радовать!

Кирилл

Возьмите в трансферном окне Ивана Грозного

Ответ:

В отношении этого футболиста у нашего клуба никаких планов нет.

Сергей

Здравствуйте, Евгений Александрович! У меня вопрос — закончил карьеру игрока Илья Макиенко или мы его еще сможем увидеть на поле? И если да, то не планируется ли проведение прощального матча?

Ответ:

Здравствуйте! Илья Макиенко, к сожалению, закончил свою карьеру. По его просьбе пока прощального матча не планируется!

ФК ЧИТА SUPPORT 1993

Здравствуйте, Евгений Александрович! У меня вопросы по игрокам-когда будут играть Алексей Тихоньких и Евгений Векварт? И ещё я думаю что такие игроки, как Максим Живновицкий, Виктор Карпенко, Алексей Мартынов не против снова играть в нашей команде, но их почему то не приглашают, они бы усилили наше нападение.

Ответ:

Здравствуйте! Алексей Тихоньких в связи с тяжелой травмой скорее всего в этом сезоне команде помочь не сможет. На помощь Евгения Векварта надеемся в следующем году. По поводу усиления команды — потенциальные новички просматриваются на сборах — кого-то не устраивает заработная плата, кто-то не подходит нашей команде.

Мишаня

Евгений Александрович Добрый День У меня для вас несколько вопросов. 1)как вы уже заметили всех нас интересует вопрос с нападением. Сколько вы готовы потратить на нападающего? уже кого нибудь присмотрели если не секрет.2)жалуются на качество нашего стадиона, какие меры вы предпринимаете для его улучшения? 3) ведутся ли переговоры для привлечения новых инвестиций и спонсоров? если не секрет то с кем? 4)что вы думаете о игре в этом сезоне нашей команды и последнее 5)как вы оцените работу О.И.Кокарева с нашей командой.Устраивает ли он вас? Заранее спасибо и удачи вам и нашей любимой команде

Ответ:

1. Работа в этом направлении ведется, но явного претендента пока нет. По поводу денег уже отвечал.
2. Уже подписан договор по установке искуственного подогрева.
3. Переговоры ведутся, но пока безуспешно.
4. Игра нашей команды не всегда зрелищная, но у команды есть характер. Все ребята стараются и отдают все силы на поле. И даже если где-то проигрывают в мастерстве, но есть победы на силе воли. А мне это очень нравится. На сегодняшний день я доволен игрой команды.
5. Олег Иванович вполне устраивает как человек и как тренер. Мне нравится как он работает с командой — профессионально и достойно.

Костя

Здравствуйте, Евгений Александрович!
Скажите, пожалуйста, из каких соображений было принято решение о времени начала матча в 15-00? Прогноз был 100%-ым — будет очень жарко. Планируется ли июльские и августовские матчи проводить в 19-00?

Ответ:

Матч был перенесен, потому что это был праздничный, выходной день. Такие переносы начала игр, возможно, будут и летом. А по поводу начала в 19 часов — мы рассмотрим такой вариант.

SAD76

Приветствую Вас, уважаемый Евгений Заидов!
Мои вопросы:
1. Кто Вас назначил и за какие заслуги? ( извините мы вас не знаем, неужели коллеги по ветеранам?).
2. Какие лично Вы цели и задачи ставите по развитию клубной инфраструктуры? (футбольные все-таки ставит тренер)
3. Может ли быть опубликован бюджет клуба, прозрачен ли он? (не хотелось бы ковалевщины!)
4. Если по итогам года будут убытки готовы ли Вы нести ответственность и какую?

Ответ:

Здравствуйте!
1. Стал генеральным директором, как уже писал, по предложению губернатора Забайкальского края. Совет директоров единогласно поддержал мою кандидатуру. И должность такая — не сахар, это тяжелый труд.
2. Планируется стройтельства базы для команды возле стадиона «Локомотив», проведения различных акций для привлечения болельщиков на стадион, реконструкция стадиона «Локомотив».
3.Бюджет клуба – прозрачный. Можетм опубликовать его мы только с разрешения спонсоров. Существует совет директоров, перед которым руководство клуба ежемесячно отчитывается.
4. Прибыли сейчас футбольный клуб «Чита» никакой не может получить, а отвечать за все не правильно потраченые средства я готов и в моральном, и гражданском и уголовном порядке.

magistr

Добрый вечер, Евгений Александрович!
Вопрос такого плана. Посмотрите, какая оперативность в подаче материала у других клубв. Та же «Сибирь» выкладывает прекрасные видеонарезки голов и моментов! Есть что посмотреть и пообсуждать. Мы не просим с гостевых матчей, но с домашних-то? При наличии современной техники это ведь несложно. Я допускаю, что вы не смыслите в этом, но пусть М.Пояркин вам расскажет и покажет на пальцах.

Ответ:

Этот вопрос попробуем решить в ближайшее время.

Сергей Сергеевич

Вы всё еще верите в российский футбол?
Спасибо.

Ответ:

Да, я верю в российский футбол, в его перспективы! У нас занимается 270 мальчишек разных возрастов, мы тратим деньги для их подготовки, чтобы из них выросли настоящие профессионалы. А если бы я не верил, я бы этим делом не занимался.

Дмитрий

Где в интернете можно найти информацию о времени домашних матчей ФК Чита? На городском сайте указывается только дата.
Спасибо.

Ответ:

Перед матчами информация размещается в информационные агентства нашего края. Обычно игры начинаются в 18 часов, если же матч переносится на другое время, то стараемся больше раз повторять информацию в СМИ.

Александр

Добрый день, Евгений Александрович!
Кроме проблем в нападении, остро ощущаются и проблемы как в середине (слабая физическая готовность М.Крейсмана и И.Нагибина), так и в защите (игра четыре в линию постоянно приводит к провалам). Особенно яроко это проявилось в матче с «Волгой». Предпринимаются ли какие-либо действия по укреплению этих линий?

Ответ:

В первую очередь сейчас ведутся поиски нападающего.