СЕЙЧАС +8°С

Приём детей в бывший военный детсад №4 в Чите пройдёт 18 марта

Приём воспитанников в бывший военный детский сад №4 на улице Гаюсана в Чите, который передали в собственность муниципалитета и изменили название на детский сад №19, пройдёт 18 марта.

Приём воспитанников в бывший военный детский сад №4 на улице Гаюсана в Чите, который передали в собственность муниципалитета и изменили название на детский сад №19, пройдёт 18 марта.

Об этом 11 марта сообщается на сайте городского комитета образования.

«18 марта детский сад № 19 будет осуществлять приём воспитанников. Учитывая, что детский сад №4, находясь в ведении Министерства обороны, осуществлял свою деятельность без лицензии, после регистрации детского сада № 19 в качестве юридического лица, планируется осуществить процедуру лицензирования образовательной деятельности. В данный период с командованием войсковой части №3815 достигнуто соглашение о продолжении финансирования детского сада до того времени, пока не будет набран персонал для того, чтобы сохранить деятельность сада», - говорится в сообщении.

По информации сайта, на 1 марта на работу в детсад приняты четыре воспитателя, музыкальный руководитель, логопед, завхоз, трое помощников воспитателей, повара, сторож.

21 февраля городской комитет образования объявил о наборе сотрудников в бывший военный детский сад №4, который передали в собственность муниципалитета, что вызвало у части сотрудников желание уволиться. 15 февраля заместитель председателя комитета образования Читы Марина Секержитская, комментируя ситуацию в саду ГТРК «Чита», сообщила, что у сотрудников сада есть возможность повысить себе заработную плату: «У них есть возможность повысить заработную плату через прохождение переаттестации, через прохождение процедуры аккредитации данного детского сада и присвоение статуса Центра развития - это детский сад первой категории и доплачивается 20-процентная надбавка всем категориям работников, независимо педагогический или обслуживающий персонал. И, на сегодняшний момент, мы знаем, что указом президента Российской Федерации принята программа поэтапного реформирования, совершенствования систем оплаты труда, где говорится о стопроцентном повышении заработной платы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter