Реклама
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Команда Ушакова предложила на губернаторский конкурс парковые зоны «Территория счастья»

Команда депутата Законодательного собрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова предложила на губернаторский конкурс серию парковых зон и мест отдыха «Территория счастья» с функциональными зонами: отдых, просвещение, воспитание, обучение, творчество, экология, эстетика.

Конкурс объявлен 29 декабря 2013 года. Победитель получит от главы региона планшетный компьютер iPad Air, сам проект ляжет в основу создания парка. На конкурс уже представлено девять проектов парков. ИА «Чита.Ру» анонсировало пять проектов – вариант с водопадом в районе парка «Победа», парк Памяти на месте Старочитинского кладбища в районе ЗабГУ, парк «Казачий круг» в лесу за «Панама-Сити», парк Декабристов в районе улиц Столярова — Селенгинская — Декабристов и парк «Облачная иллюзия» в ОДОРА.

«Суть нашего предложения заключается в размещении парков в границах Железнодорожного округа на основе выявления инициатив самих жителей и наших разработок по обустройству парков для всех групп населения, включая инвалидов с привлечением собственных средств и ресурсов, администрации города, строительных организаций, работающих в крае», - говорится в сообщении.

По мнению авторов проекта, парки необходимо построить на территории МЖК, в микрорайоне школы №17 и в Северном.

«Парки можно квалифицировать как городские многопрофильные центры микрорайонов с функциями: развлечений, аттракционов, спортивных мероприятий, прогулок, пикников и тихого отдыха. Дополнительными функциями парка являются: научно-познавательная и мемориальная. Экологическая характеристика парка: деревья и кустарники 40 - 50%, территории газоны и луговая часть 20 - 35%, водоёмы — 5 - 20%, дорожная сеть 8 - 12%, здания и сооружения 3-7%», - говорится в сообщении.

Авторы проекта предлагают оборудовать в парках футбольную площадку, которую зимой можно заливать под каток: «Большая детская площадка, зона для проведения выставок. Предполагается три спортивных зоны. Первая - для горных велосипедов, скейтборда; вторая — зона классических видов спорта — спортплощадки. В третьей зоне спорта будут располагаться лечебные тренажёры для людей с ограниченными возможностями».

Проект парка включает архитектурно-планировочное и объёмно-пространственное решения, подробную характеристику «зоны тихого отдыха». Полный вариант проекта передан организаторам конкурса.

Заявки на губернаторский конкурс принимаются до 1 марта на электронный адрес ИА«Чита.Ру» — info@chita.ru, с темой письма – «Мой парк для Читы». В заявке необходимо указывать как минимум две позиции – место расположения парка и предложения автора по его концепции. Не обязательным, но предпочтительным является графическое сопровождение предложенного проекта. Все материалы передаются организаторам конкурса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter