СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Испытано на себе»: «Хитрый лис» из-под лестницы

Постеры, бутылочки, полки с книгами и играми, стойка с пирожными и кассой, небольшие столики и даже отдельная, тесная комнатка под лестницей а-ля «Гарри Поттер у Дурслей» в которой, впрочем, тоже можно сидеть и кушать, отделившись на время от всего мира.

На прошлой неделе как-то тихо и незаметно в Чите открылся «Хитрый лис». Прячется этот зверь за той же дверью, что и рестораны «Ван Ваныч» и «Русский Shanghai». Приходить в новое, только что обставленное кафе, всегда интересно, потому что повара готовят в полную силу, официанты улыбаются особенно широко, а беспокойные ноги и руки посетителей ещё не успели оторвать, заляпать и погнуть что бы то ни было. Поэтому идём в «Хитрый лис».

Оказывается, полное название кафе «The Quick Brown Fox Cafe» — довольно тяжёлая для забайкальских речевых привычек конструкция, поэтому здесь и далее просто: «Хитрый лис». Для того, чтобы попасть в кафе, нужно прошмыгнуть мимо гардероба дальше, под лестницу.

Поделиться

Сфотографировать основной зал, который вы видите за стеклом, не удалось, но, по первым ощущениям, там не особенно просторно и очень уютно. Постеры, бутылочки, шкафчики, диван, полки с книгами и играми, стойка с пирожными и кассой, небольшие столики и даже отдельная, тесная комнатка под лестницей а-ля «Гарри Поттер у Дурслей» в которой, впрочем, тоже можно сидеть и кушать, отделившись на время от всего мира.

Мы же идём дальше, прямо и налево, в зал, который сразу подкупает наличием кресла в форме яйца и росписей на стенах — «Три богатыря», «Волшебник Изумрудного города», «Алиса в стране чудес» и ещё какой-то городской пейзаж почти на всю стену, который толком не разглядел — он был за спиной, но в кадре его видно. Перед глазами большая доска, на которой посетители оставляют первые отзывы о кафе. Музыка современная и отличная, молодёжные, незаезженные группы. Пока не принесли еду, и мы в восторге.

Сразу за нашим залом обнаружилась большая по меркам кафе, неплохо сделанная детская игровая зона с пиратским фрегатом, домиками, горкой и целой кучей интересных детям вещей. За вход денег не просят, нужно только снять уличную обувь. Что бы ни принёс официант, уже хочется поставить пятёрку за такой подход к родителям и детям.

Официантка принесла вот такое меню, в котором есть комплексные завтраки, паста, пицца, лёгкие супы, азиатский рис, сэндвичи, блинчики, коктейли, чай, кофе, что-то ещё.

На двоих заказали четырёхсотграммовую пиццу с ветчиной и сыром, салат из картофеля и красной рыбы, две чашки чая «Grune Matinee». Цены в меню всякие разные, при беглом взгляде кажется, что на обед с собой нужно иметь примерно 250 рублей. Вначале был чай. «Althaus» не подвёл и на этот раз, «Grune Matinee» — годный напиток.

Поделиться

И почти сразу принесли салат. Я бы по привычке назвал его закуской. Крупно: картофель, пласты сёмги, лист салата, сливочный соус, зелень и каперсы. Холодный и вкусный.

Поделиться

Минут через 15 после заказа была готова пицца. Сразу стало понятно, что, во-первых, салат можно было и не заказывать, потому что пиццы на двоих вполне бы хватило. А во-вторых, за такой пиццей можно приходить. Настоящая, с отчётливым вкусом моцареллы и оливкового масла.

Итоговый чек: пицца (288 рублей) + салат (198 рублей) + 2 чашки зелёного чая (2 х 35 рублей) = 556 рублей. Потраченных денег не жаль ни на секунду, в кафе и симпатично, и вкусно. Отлично для посещения с детьми и перекусом небольшой компанией. Непригодно для алкогольных приключений.

5 из 5 баллов.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter