СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Студент предложил на губернаторский конкурс проект «Парка семьи»

Студент Забайкальского государственного университета Алексей Рогозинский представил на объявленный губернатором Забайкальского края Константином Ильковским конкурс проект «Парка семьи» на месте парка Победы, где каждый желающий сможет посадить дерево.

Студент Забайкальского государственного университета Алексей Рогозинский представил на объявленный губернатором Забайкальского края Константином Ильковским конкурс проект «Парка семьи» на месте парка Победы, где каждый желающий сможет посадить дерево.

Конкурс объявлен 29 декабря 2013 года. Победитель получит от главы региона планшетный компьютер iPad Air, сам проект ляжет в основу создания парка. На конкурс уже представлено 13 проектов парков. ИА «Чита.Ру» анонсировало 11 проектов – вариант с водопадом в районе парка «Победа», парк Памяти на месте Старочитинского кладбища в районе ЗабГУ, парк «Казачий круг» в лесу за «Панама-Сити», парк Декабристов в районе улиц Столярова — Селенгинская — Декабристов, парк «Облачная иллюзия» в ОДОРА, проекты парков «Территория счастья», парк на месте зоопарка парк в районе СибВО, который предложил историк Михаил Константинов, Парк любви в районе «китайки», парк на Шилова со скульптурами Лундстрема и Соломиных и спортивный парк на территории ОДОРа.

«Меня всегда интересовал вопрос – почему практически нигде нет парка, где своё дерево может посадить любая семья и поставить табличку, информирующую об этом. В этом и заключается идея моего парка. В нём каждая семья сможет посадить своё дерево и установить табличку с фамилией и датой. Возвести данный парк можно на территории парка Победы, который потерял былую популярность и с каждым годом его посещают всё меньшее количество человек. Основание «Парка семьи» никак не затронет историческую часть парка Победы. Высаживать деревья и проводить дорожки можно левее центральной аллеи и за стелами», - уточнил Рогозинский.

По словам автора проекта, территорию парка можно разбить на части, согласно районам города – часть Железнодорожного района, Центрального, Ингодинского и Черновского.

«Высаживать можно будет яблони, берёзы, осины. Согласно плану засадки, просто так посреди берёз посадить сосну не получится. На территории парка нужно проложить пешеходные дорожки и дорожки для велосипедистов. Дорожки будут обрамлять различные кустарники. Помимо аллей с деревьями можно построить летнюю открытую сцену для проведения различных мероприятий», - уточнил Алексей Рогозинский.

Автор проекта добавил, что посадка деревьев в парке должна быть бесплатной для всех: «Часть необходимых затраты на покупку саженцев, табличек и печати надписей могут проспонсировать разные городские компании в обмен на ненавязчивую рекламу на скамейках, рекламных щитах и урнах».

Заявки на губернаторский конкурс принимаются до 1 марта на электронный адрес ИА»Чита.Ру» — info@chita.ru, с темой письма – «Мой парк для Читы». В заявке необходимо указывать как минимум две позиции – место расположения парка и предложения автора по его концепции. Не обязательным, но предпочтительным является графическое сопровождение предложенного проекта. Все материалы передаются организаторам конкурса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter