СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Семья из Читы предложила на губернаторский конкурс проект «Русского парка» в Северном

Молодая читинская семья Грудининых представила на объявленный губернатором Забайкальского края Константином Ильковским конкурс проект «Русского парка» в микрорайоне Северный, в котором будут столы, расписанные под хохлому и гжель, качели в виде Змея Горыныча, горка в форме зелёного дуба и сцена.

Конкурс объявлен 29 декабря 2013 года. Победитель получит от главы региона планшетный компьютер iPad Air, сам проект ляжет в основу создания парка. На конкурс уже представлено 15 проектов парков. ИА «Чита.Ру» анонсировало 14 проектов – вариант с водопадом в районе парка «Победа», парк Памяти на месте Старочитинского кладбища в районе ЗабГУ, парк «Казачий круг» в лесу за «Панама-Сити», парк Декабристов в районе улиц Столярова — Селенгинская — Декабристов, парк «Облачная иллюзия» в ОДОРА, проекты парков «Территория счастья», парк на месте зоопарка парк в районе СибВО, который предложил историк Михаил Константинов, Парк любви в районе «китайки», парк на Шилова со скульптурами Лундстрема и Соломиных, спортивный парк на территории ОДОРа, парк семьи в районе парка Победы , парк в форме сердцав районе Титовской сопки и парк с прудом в ОДОРА.

«Представьте, перед вами открываются резные деревянные ворота при входе в парк, разделённый на четыре зоны: игровую, отдыха и спорта, питания и проведения культурно-массовых мероприятий. Киоск в виде русской сказочной печи, в котором продаются блины с разной начинкой, пирожки, горячий чай и кофе, холодные напитки и мороженое. Обеденные столики расписаны под гжель и хохлому», - сообщили Грудинины.

Авторы проекта отметили, что горка в парке будет в виде зелёного дуба, на котором разместится Кот Учёный: «Тут мы видим качели-маятники в виде взлетающего змея Горыныча, большой гриб, собравший под своей шляпкой сказочных лесных жителей, и прикрывающий детскую песочницу, горку для самых маленьких в виде избушки на курьих ножках».

«С одной стороны от игровой зоны расположена зона отдыха. Она представляет собой поляну с размещёнными на ней комфортными лавочками, уличными тренажёрами и местом, где можно расстелить плед, заниматься гимнастикой или йогой. С другой стороны игровой зоны находится самая масштабная площадка парка - зона проведения культурно-массовых мероприятий. Основной элемент этой зоны - большая сцена, оформленная в стиле сказочного собора с разноцветными маковками и куполами, зрительный зал представляет стройные ряды бревенчатых лавок», - уточнили Грудинины

Авторы проекта уточнили, что парк можно разместить в микрорайоне Северный на пересечении улиц Шилова и Липатова.

Заявки на губернаторский конкурс принимаются до 1 марта на электронный адрес ИА»Чита.Ру» — info@chita.ru, с темой письма – «Мой парк для Читы». В заявке необходимо указывать как минимум две позиции – место расположения парка и предложения автора по его концепции. Не обязательным, но предпочтительным является графическое сопровождение предложенного проекта. Все материалы передаются организаторам конкурса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter