kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Губернатор выбрал шорт-лист из 11 проектов парков для Читы

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский из 31 проекта парков, представленных на объявленный им конкурс, выбрал 11, которые примут участие в голосовании за лучший проект на Читинском городском портале. Голосование продлится до 8 апреля.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский из 31 проекта парков, представленных на объявленный им конкурс, выбрал 11, которые примут участие в голосовании за лучший проект на Читинском городском портале. Голосование продлится до 8 апреля.

Глава региона в марте посетил пять площадок в Чите, которые чаще других упоминались в качестве варианта для размещения парков.

Ильковский осмотрел парк в районе памятника воинам, погибшим в боях на реке Халхин-Гол и прилегающую территорию пустыря за корпусами Забайкальского государственного университета; лесной массив в районе микрорайона Северный между объездным шоссе и улицей Шилова; район парка «Победа», а также Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев; набережную реки Чита, участок застройки в треугольнике между улицами Ленина, Кастринская и Богомягкова.

Результаты голосования на Читинском городском портале будут учитываться при определении победителей. Губернатор намерен использовать при определении окончательного варианта парка и места его размещения идеи из разных проектов. Автор каждого из них будет награждён.

В голосовании принимают участие следующие проекты:

1. Директор ресторана «Забайкалье» Галина Кадушкина представила проект парка «Казачий круг» в лесу за «Панама-Сити».

2. Инженер по градостроительству Маргарита Пляскина предложила построить парк Декабристов в районе улиц Столярова — Селенгинская — Декабристов.

3. Команда депутата Законодательного собрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова предложила проекты парков «Территория счастья» в районе МЖК, в микрорайоне школы №17 и в Северном.

4. Историк Константинов предложил проект парка выше стадиона СибВО.

5. Жительница Читы Екатерина Антонова представила на конкурс проект Парка любви в районе «китайки».

6. Студент Забайкальского государственного университета Алексей Рогозинский предложил построить парк семьи в районе парка Победы.

7. Творческая группа под руководством Алексея Антипенко проект «Северного парка» в микрорайоне Северный, в котором будет автокинотеатр, площадка для выгула и дрессировки собак и место для занятий экстремальными видами спорта.

8. Читинцы Елена Терехова и Пётр Захаров предложили проект бюджетного парка в микрорайоне Северный.

9. Читинец Алексей Климов предложил на конкурс проект парка на северном берегу озера Кенон вдоль улицы Ивановская.

10. Студент Забайкальского государственного университета Сергей Тимченко предложил проект реконструкции набережной реки Чита,, протяжённостью 8,5 километра.

11. Читинец Юрий Корячкин предложил проекты трёх парков, один из которых предполагается построить на улице Ковыльной и обустроить там пляж.

Результаты голосования будут переданы губернатору для принятия окончательного решения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter