СЕЙЧАС +10°С

Гаражный вопрос

Обеспечить охрану целого кооператива – это нереальная задача для одного, даже очень подготовленного человека.

Для многих автолюбителей машина – едва ли не первая забота в жизни. Заботиться о ней, заливать хороший бензин, вовремя мыть и менять резину – для её владельца в порядке вещей. И вот на зиму приобретён гараж.

Но всё ли сделано для того, чтобы вы не рисковали однажды обнаружить свою любимицу без колёс или, что ещё хуже – вообще её не обнаружить? При этом не важно, сколько стоит автомобиль. Важно, что он значит для вас.

Поделиться

По статистике, за последние несколько лет в Забайкальском крае наблюдается устойчивый рост количества краж из гаражей и угонов автомобилей. Грамотная профилактика этой беды – установка сигнализации в гараж. Это самая действенная мера, необходимая для того, чтобы ночью спать спокойно, не думая, на месте ли ваша машина.

Поделиться

Требования охранного предприятия «Гром», предъявляемые к объекту, минимальны – наличие света и доступа к гаражу. То есть, если гараж находится в кооперативе, нужно, чтобы экипаж «Гром» мог беспрепятственно проезжать прямо до него для задержания преступника или выяснения причины срабатывания сигнализации. Оборудование, которое использует «Гром» для охраны своих объектов, отличается высокой информативностью и чувствительностью. Большие плюсы: для работы системы не нужны сотовый и стационарный телефоны. Устойчивый сигнал будет обеспечивать специально выделенный радиоканал. Отдельно фиксируются зоны охраны, которые были нарушены – чтобы в дальнейшем можно было с точностью установить, с какой стороны был совершён взлом. При отключении электроэнергии работоспособность системы будет поддерживать встроенный аккумулятор. И самое главное – группа быстрого реагирования приедет в кратчайшее время. Ведь для безопасности вас и ваших объектов работают 14 экипажей!

Поделиться

Такой информативности и надёжности не даст ни одна автономная система сигнализации. Среди её главных недостатков – зависимость от работы сотовой связи и отсутствие службы, которая будет реагировать на вызов. Хозяин гаража, получив sms-сообщение «Тревога» на свой мобильный телефон, будет в спешке натягивать брюки и бежать на мороз проверить гараж. Или не будет, потому что sms может прийти с опозданием или вообще не прийти.

Поделиться

Ещё один очень важный момент – стоимость установки охранного оборудования. Для стандартного гаража на одну машину примерная стоимость составляет 12–15 тысяч рублей. Чтобы узнать точную сумму монтажа, необходимо сделать заявку на осмотр гаража инженером по телефонам, указанным ниже.

Поделиться

Многие думают, что если при кооперативе есть сторож, можно не беспокоиться о взломе гаража и возможном угоне машины. Но охрана кооператива – не гарантия ответственности. Ведь обеспечить охрану целого кооператива – это нереальная задача для одного, даже очень подготовленного человека. Кооперативы занимают порой и два, и три гектара земли, тут не только за гаражами следить нужно, но и за самим сторожем.

Для небольших и средних кооперативов удобна услуга «Мобильный телохранитель», чтобы сторож мог вызвать группу быстрого реагирования «Гром» в случае возникшей угрозы.

Вы дорожите своей машиной? Обращайтесь прямо сейчас: Хабаровская 64, тел. 211-201, 8-914-494-4556. Специалисты АББ «Гром» дадут грамотную консультацию и запишут на монтаж с 9 до 19 часов в ближайший удобный вам день.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter