kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Авиарейсы из Читы до Владивостока и Хабаровска попали в список субсидируемых в 2016 г.

Авиарейсы из Читы до Владивостока, Хабаровска и Якутска попали в список субсидируемых из бюджета РФ в 2016 году, что значительно уменьшит цены на билеты.

Авиарейсы из Читы до Владивостока, Хабаровска и Якутска попали в список субсидируемых из бюджета РФ в 2016 году, что значительно уменьшит цены на билеты, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 декабря коммерческий директор ОАО «АэроЧита» Денис Каминский.

В декабре 2013 года в России было принято постановление правительства РФ №1242, устанавливающее перечень маршрутов региональных направлений, которые будут субсидироваться из бюджета. В июне 2015 года в перечень попал маршрут Чита — Якутск, выполняемый авиакомпанией «Якутия».

«В 2016 году в рамках реализации постановления в список субсидируемых включены маршруты Владивосток — Чита, выполнять его будет авиакомпания «Ангара», и маршрут Хабаровск — Чита, выполнять будет авиакомпания «Якутия». Рейс Якутск — Чита также остаётся на 2016 год», - сообщил собеседник агентства.

По его информации, авиакомпания «Ангара» откроет рейсы из Читы до Владивостока с 18 января: «Сначала с частотой один раз в неделю, а с апреля по понедельникам и субботам. Причём это будет рейс Красноярск — Иркутск — Чита — Владивосток. Тариф пока точный мне неизвестен, но билет из Читы до Владивостока обойдётся примерно в 9,6 тысячи рублей. По Хабаровску «Якутия» будет заходить с апреля: с 1 апреля по 31 мая с одной частотой, а с 1 июня по 30 сентября двумя частотами».

Каминский добавил, что цена на билеты по данным направлениям будет ниже рыночной, потому что часть тарифа субсидируется Минтрансом.

«Сейчас билет до Владивостока стоит в районе 13,5 тысячи рублей, а у «Анагары» будет где-то 9,6 тысячи. К тому же рыночный тариф скачет, летом на Владивосток можно 15-18 тысяч в одну сторону поставить, и зачастую у нас бывают такие тарифы, особенно до Хабаровска. А субсидируемый — он фиксированный, он не может расти, и он однозначно ниже рынка», - подчеркнул Каминский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter