Город мнение Долой музыку! К чертям фейерверки!

Долой музыку! К чертям фейерверки!

Новая истерика о китайской музыке на День города хрестоматийно иллюстрирует всю глубину и масштаб борцов за правду из Всемирной паутинки.

Истерики в интернете - дело обычное. Мне даже кажется, какая-то часть людей вообще считает, что интернет специально создан, чтобы истерично сыпать восклицательными знаками, большими буквами и грустно-яростными смайлами по любому поводу. Новая истерика о китайской музыке на День города хрестоматийно иллюстрирует всю глубину и масштаб борцов за правду из Всемирной паутинки.

Что произошло? В Чите проходили Дни Маньчжурии. С 1999 года Маньчжурия и Чита находятся не только в самых тесных торгово-экономических, но и в побратимских отношениях. В течение трёх дней полторы сотни артистов, спортсменов и официальных лиц презентовали свой город благодарной в основной массе читинской публике. Завершились Дни Маньчжурии в День города на площади Ленина фейерверком. Вообще-то, День города в Чите и так всегда заканчивается им, но обычно это 10-15 минут залпов - количество и качество фейерверка напрямую зависит от выделенных городом средств. Совпавшие по времени Дни Маньчжурии и День города породили идею устроить шоу совместно - власти побратима выделили очень серьёзную сумму на то, чтобы пиротехники палили дольше, мощнее и красочнее. В итоге мы увидели фейерверк, подобного которому в Чите не было никогда.

Где же кроется повод для истерики? В музыке. Почти получасовое шоу началось тремя композициями на китайском языке, первая из них была о Маньчжурии. Дни Маньчжурии в Чите. Песня о Маньчжурии. Чувствуете? И пока 14 тысяч человек на площади и ещё несколько тысяч на крышах и балконах с восторгом смотрели на дорогостоящий подарок, несколько ребят стремительно кинулись в родную Сеть с криками: «Караул! Экспансия!» В Чите даже живёт специальный человек, который в любой непонятной ситуации начинает звать всех на митинг. Натурально ведь позвал. Известно ли ему, что в Маньчжурии ежегодно проходят фотовыставки и вернисажи русских художников? Что там регулярно выступают читинские артисты и регулярно же проходит Международный конкурс красоты «Снежная королева» - всё, преимущественно, под русскую музыку. Известно ли инициатору митинга, что «Радио Сибирь», например, делает регулярную программу «Окно в Китай», а газета «Вечорка» выпускает собственное приложение на китайском языке? Слышал ли он что-нибудь о стремлении федеральных и краевых властей развивать в приграничном регионе въездной туризм? И речь идёт не о том, что к нам поедут бразильцы или австралийцы - географическое положение не позволяет. И это только гуманитарная сторона вопроса. Помимо неё есть торговые отношения, сотрудничество пограничников и таможенников, обмен студентами и ещё много всего. В отличие от американского Абилина и японского Тита, Маньчжурия стала городом-побратимом Читы не только на бумаге, но и на деле.

Вероятно, думать обо всём этом просто нет времени - нужно срочно писать ядовитый пост и собирать митинг. Хотя по идее, нужно планировать сразу два. Ведь после трёх китайских песен фейерверк продолжился под, о, ужас! - Вивальди и Моцарта. Это же Италия и Австрия - страны печально известной коалиции. Сохраняя такую логику, можно прийти ко многим интересным выводам и улететь от ярости в космос. Не лучше ли вспомнить истинное предназначение музыки, досмотреть фейерверк до конца и поблагодарить город-побратим за восхитительный финал праздника?

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления