Город Режиссёр Баяр Барадиев

Режиссёр Баяр Барадиев

Режиссёр, сценарист, квн-щик, резидент проекта O'MoG Group Баяр Барадиев.

Баяр Барадиев родился в посёлке Могойтуй Агинского округа, окончил среднюю школу №2, в 2005 году удостоенной звания «Лучшая школа России». Учился в строительном техникуме (ЧТОТиБ) в Чите, где на втором начал играть в КВН. После окончания поступил в Читиниский госуниверситет (ныне - ЗабГУ) на факультет юриспруденции, но бросил. Окончил институт предпринимательства (ЗИПСибУПК) по специальности «юриспруденция». Был игроком забайкальской команды «Гураны», игравшей в Высшей лиге.
Баяр Барадиев является резидентом проекта O'MoG Group, автором проектов «Киновторник» и «Киноночь». В настоящее время занимается созданием имиджевых роликов, рекламы, клипов, короткометражного документального и художественного кино. Работал с улан-удэнским рэп-коллективом Luxor. Барадиев - автор одной из самых известных полнометражных картин в регионе «Золото Чингисхана». Его короткометражная лента о бурятском языке «800 слов» в 2016 году получила Гран-при II Байкальского фестиваля кино. Два фильма - «10 тысяч часов» и «Главное, что не овца» - попали конкурсную программу Московского международного фестиваля авторского кино «Арткино».
Вы могли задать вопрос до 7 июня

пуркевич

Какие были и есть у вас прозвища? В школе, институте, на работе?

Ответ:

В школе не было прозвища. Были попытки что-то придумать, но ничего за меня не цеплялось. Но, в школе все звали меня БаИр, даже родители дома)) Только в студенчестве я "стал" БаЯром. Потому что по документам так правильно и, когда знакомились с преподавателями и группой, все смотрели в журнал, а там было записано - Баяр. В итоге, года через 2, родители тоже привыкли к БаЯру. В Гуранах у меня тоже не было прозвища, прозвища в основном придумывал я. Так появились: Коневич, Киса, Ломешуза, Пурке, Жопастый. Но сейчас в Омог меня называют "старый", потому что я самый старый.

Врач первой городской

Как Вы оцениваете творчество питерской студии «Алибастер», а также их фильмы «Ятинсотэстс» и «Колобаха»?

Ответ:

Здравствуйте. Не слышал раньше о такой студии. Загуглил. Первое впечатление - "немного странно".

Имялюбимое505

В этом году планируете съемки короткометражного кино, фильмов, какой сюжет, о чём?)
Очень нравятся ваши работы)))

Ответ:

Дa, планируем. Несколько идей ещё с декабря ждут своего часа. Надеюсь скоро мы за них возьмёмся. Спасибо!

Juliya 99

Баяр, а Вы были, может быть, в юности или школьные годы застенчивыми или нерешительным/необщительным или Вы всегда такой весёлый и харизматичный ?)) как перебороть комплексы? Как найти любимое занятие?

Ответ:

В детстве я очень любил одиночество. Отказался ходить в детский сад и сидел дома с котом. Мало общался со сверстниками. И в школе я был очень застенчивым. В 5ом классе (благодаря подсказкам мамы) у меня получилось написать лучшее сочинение по литературе в выпуске. Я получил за него 5/5. Сочинение было про нашу козу Машку, которая под Новый год родила 2х козлят. Учитель литературы была просто в восторге и один из уроков решила посвятить этому сочинению. На уроке собралось несколько классов одновременно, около 50-60ти сверстников. И к моему ужасу и стыду, она вначале расхвалила мое сочинение, после чего я вслух читал сочинение всему выпуску. Это было ужасно. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Тогда я зарекся больше никогда не писать хорошие сочинения и не выступать публично. Хотя, надо признать, прочитал я его тогда с душой и очень откровенно, от чего ещё больше краснел и готов был в любую минуту разреветься. В 9ом классе я придумал пародию на школьного завхоза и одноклассники меня уговорили показать ее на школьном концерте. Это было точное попадание и разрывы в зале. После этого меня звали в КВН, но я отказался, так как по-прежнему не любил и стеснялся выступать публично. К тому же КВН был в один день с соревнованиями по футболу и я, конечно, выбрал футбол. Спустя полгода, ребята, которые звали меня в КВН, готовились поехать во Владивосток в детский центр "Океан" на целый месяц. Путевки они выиграли как раз на той игре, от которой я отказался. Родители меня всё корили - вот, мол, зря ты тогда отказался, сейчас бы "на халяву" съездил, увидел океан вживую. К тому же это было осенью и все, кто едет, освобождались от уроков на целый месяц. В итоге, каким-то образом, за пару дней до отъезда освободилось одно место и руководитель сказала - если к вечеру ты найдёшь реквизит (большую детскую коляску), то поедешь с нами. Там в "Океане" я безнадежно и безответно влюбился и понял одну важную вещь: девушкам нравятся не тихони, а харизматичные красавчики, которые играют основные роли. И вернувшись из "Океана", я начал играть в КВН. Начал писать шутки, сам играл их на сцене. И через полгода мы выиграли областной КВН в Чите. И дальше понеслось: благодаря КВНу, благодаря сцене, я полностью раскрепостился.

Всё тот же

Помню-помню Баяра КВН-щиком. Вот такие вы бегали шпанюки с Рустамом Х. Баяр, а вот не рассматриваете ли вы со своими коллегами создание детского кино? Мне кажется это очень важно. Куда ни глянь — либо Ералаш этот современный недоделанный, либо опошленное кино в духе «Ёлки», «Палки», «14+» и иже с ними. А вот так вот, чтобы ребёнок сел, посмотрел и после этого кино ему не захотелось чего-то материального (деньги, волшебные палочки, непонятные увлечения), а чтобы он выводы сделал. Чтобы на душе легче стало, чтобы переосмыслить получилось что-то, добрее стать. Спасибо за ответ.

Ответ:

У нас сейчас (в стране) проблемы не только с детским кино, но и со взрослым: и детям и взрослым смотреть нечего. Да, пожалуй я бы очень хотел рассказать несколько историй для детей. Особенно для подростков. О первой влюбленности, о внутренних конфликтах. И да, мы тогда с Рустамом и Co славно проводили время! Студенчество - лучшая пора.

Утконос Ехидный

Баяр, мечтаете ли вы о Голливуде? а также Венеции, Каннах, Берлине и т.д.

Ответ:

Да, мечтаю. Но не конкретно о каких-то наградах и тд, а о том, чтобы войти в индустрию. Хотя, здесь конечно нужно не мечтать, а ставить цели и действовать.

Джеки Чан

Сайн байна! Какие планы на будующее?

Ответ:

Сайн! Растить сына, следить за благополучием семьи и заниматься своим любимым делом.

бутагерка

Баяр, а как относитесь к проекту «Дети 90-х»?

Ответ:

Никак не отношусь.

Роман Н.

Баяр, вы проводите встречи про кино. Вот как выбираете тему, как они проходят?

Ответ:

Тему выбираю по режиссёрам. Рассказываю о своих любимых. Сейчас рассказал только про Тарантино, Китано, Финчера, Кубрика и Тарковского. А их ещё куча! Так что киновторников будет ещё очень много. Как проходят вечера? Я подробно и максимально понятно и просто рассказываю о режиссёре (его фирменных приёмах, его вкладе в искусство и тд) и показываю много короткометражного кино, которое помогает раскрыть приёмы и методы режиссёра, о которых только что говорил.

Всё тот же

Баяр, а Вы бурят или Эвенк? Если да, то Вы самый интеллигентный бурят из всех с кем я знаком.

Ответ:

Бурят, конечно.) Но, как говорят у нас в семье: "я - тунгус из рода хамниганов". А говорим так, потому что родословная у нас разнообразна.

Василий10

Добрый день, Баяр! На сколько я знаю, вы все свои проекты снимаете с Романом Хлюстовым, но он теперь живет в Москве. Из местных видеографов с кем будете сотрудничать? И есть ли у вас в планах переезд в другой город за большими перспективами?

Ответ:

Добрый день! Да, Рома Хлюстов - это мои глаза и руки. Сейчас я пишу сценарии, отправляю ему, а Рома там справляется без меня, самостоятельно "режиссируя" их. В планах у нас короткий метр, который мы будем снимать, как только придёт его время. "Сотрудничество с местными видеографами" - таких планов у меня нет, поскольку местные ребята и без меня прекрасно справляются. И переезжать в другой город, за большими перспективами - таких планов пока тоже нет.

Хамниган

Баяр! Вы не планируете гастроли по АБО с omog group ???

Ответ:

Не планируем. Поскольку такие гастроли довольно сложно организовать. Нужно выбрать дату так, чтобы все были свободны: и Цэдаши, и Инна с Димой. Синхронизировать нас очень сложно. Но когда это происходит, то начинается магия, все пространство вокруг электризуется. Шутки летят одна за одной) и энергетика собственная невероятно подпитывается друг от друга. Мы это очень ценим и стараемся не растрачивать. Потому и не частим с выступлениями и концертами Omog.

Супер опер

Здравствуй Баяр! Кто придумывает вам шутки и сценарии?

Ответ:

Здравствуйте. Мы придумываем все сами. Ещё с 9го класса я начал придумывать сценарии сам. Это как решать уравнения. Главное - найти и понять формулу, и тогда все будет получаться.

Баир Саланов

Батоха, привет! Цой жив?

Ответ:

Какому Батохе писали? Формулировка "Цой жив" - с каждым днём утрачивает свой смысл, свою философию. Забываются его тексты и смыслы. Но, в некоторых сердцах его идеи продолжают жить. Для меня, Цой - жив! Недавно его вспоминал.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript