kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Выбираем трикотаж: как определить качество материала

Поделиться

Одежда из трикотажа давно завоевала сердца людей во всем мире. Удобный материал, который отлично согревает и приятен в жару, выбирают и взрослые, и дети. Практичность трикотажных изделий заставляет обращаться к нему снова и снова. Им вдохновляются модельеры как мировых брендов, так и небольших производств.

Как выбирать трикотажную одежду? Все материалы имеют свои характеристики, и трикотаж – не исключение. Есть несколько свойств, по которым можно легко определить, насколько качественный перед вами материал. Перед покупкой стоит обратить внимание на такие параметры:

  • плотность;
  • способ переплетения петель;
  • легко ли рвется;
  • как впитывает влагу;
  • сильно ли скручивается;
  • как пропускает воздух;
  • насколько материал электризуется.

При внешнем осмотре нужно смотреть на то, насколько трикотажное полотно толстое, как оно тянется, как ведет себя при растяжении. Важен и состав. Качества трикотажа сильно различаются в зависимости от его назначения. Так, материал для футболок и белья будет иметь совсем иные свойства, если сравнить с тем, что предназначен для верхней одежды. К наиболее плотным и прочным относят спортивный трикотаж.

Купить трикотаж оптом в Комсомольске можно в компании «Артикул», которая занимается поставками качественных изделий из России. В каталоге представлены наиболее практичные и распространённые вещи из трикотажа.

Состав трикотажа

Практически не бывает чистого трикотажа, он почти всегда содержит примеси и добавки. Часто встречаются шерсть, акрил, вискоза. На ярлычке от одежды всегда содержится информация о составе материала. Натуральные волокна, такие как лен и шерсть, делают трикотаж мягче, теплее, но он хуже держит форму, может «садиться» и мяться. Искусственные волокна способствуют тому, что материал хуже впитывает влагу, но становится более прочным, устойчивым на разрыв и долговечным. Для повседневной одежды обычно используется состав, в котором содержится порядка трети вискозы, остальное приходится на натуральное волокно. Чем больше синтетики в материале, тем хуже он удерживает тепло в холодное время или прохладу в жару.

При покупке нужно осмотреть одежду. Важно, чтобы она не имела затяжек, швы не были вытянуты. Стоит посмотреть, насколько качественно обработаны срезы, петли. Нужно, чтобы вещь не была «вытянутой», так как она может и не вернуться к прежней форме после стирки. После покупки нескольких вещей из трикотажа выбирать его станет гораздо проще. Достаточно будет осмотреть и потрогать изделие, чтобы определить его качество.

Информация подготовлена по материалам сайта 678000.ru.

ИП Хохрин Денис Александрович, г. Хабаровск, ул. Оборская, 11Б; ОГРНИП: 311272214400022.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter