СЕЙЧАС +22°С

Гид «Чита.Ру»: Где купить воск для восстановления ламината

Воск и восковые мелки помогут избежать более глубоких повреждений и вернуть напольному покрытию прежний вид.

Несмотря на хорошую устойчивость к повреждениям, со временем на ламинате появляются мелкие царапины, оставленные когтями животных и каблуками туфель, или потёртости от перестановки мебели. Избежать более глубоких повреждений и вернуть напольному покрытию прежний вид поможет специальный воск и восковые мелки.

Отдел контента «Чита.Ру» продолжает искать для вас информацию о том, где купить нужную вещь или получить необходимую услугу.

Перед реставрацией главное подобрать правильный оттенок, чтобы сохранить текстуру натурального дерева. С этим вам легко помогут консультанты в магазинах. Чтобы не ошибиться, можно либо крупно и при хорошем освещении сфотографировать часть панели ламината, либо взять маленький кусочек напольного покрытия, если он у вас остался. Возможно, придётся покупать несколько оттенков, всё будет зависеть от масштаба повреждений.

Восстановить напольное покрытие можно самостоятельно – в интернете на этот счёт найдётся не одна сотня текстовых и видеоинструкций. Мы же расскажем, где в Чите можно найти воск и мелки для ламината, в том числе и жидкий воск для пропитки замков, чтобы избежать набухания, скрипа и деформации половиц.


Оставляйте свои вопросы в комментариях под текстом. Отдел контента ИА «Чита.Ру» готов помочь вам в поисках любых редкостей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter