Город Осипов попросит прокуратуру и СКР проверить собственника горящей свалки в Чите

Осипов попросит прокуратуру и СКР проверить собственника горящей свалки в Чите

«Уполномоченные органы должны провести проверки».

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов заявил о бездействии руководства «Забайкалспецтранса» во время пожара на мусорном полигоне в Ивановке и пообещал обратиться в прокуратуру и следственный комитет с просьбой проверить компанию, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 февраля в пресс-службе главы региона.

«Забайкалспецтранс», принадлежащий администрации Читы, получил контроль над свалкой в январе 2019 года. Власти города заявили, что прошлый собственник содержала территорию в ненадлежащем состоянии. Руководитель этой компании в ответ обвинил в возникновении пожара «Забайкалспецтранс».

«Осипов отметил бездействие руководства «Забайкалспецтранса». По его словам, уполномоченные органы должны провести проверки, дать оценку действий сотрудников, уполномоченных органов и организаций. Для этого в самое ближайшее время будет подготовлено обращение в прокуратуру и следственный комитет», - говорится в сообщении.

Осипов также поручил администрации Читы рассчитать затраты на ликвидацию пожара и пообещал помощь края при условии своевременной подготовки документов и принятия решений городом.

Руководителем «Забайкалспецтранса» с 2018 года является Баясхалан Ванчиков - бывший руководитель подведомственной минфину бухгалтерской фирмы «Интегра» и муж вице-премьера краевого правительства Аягмы Ванчиковой.

Пожар на полигоне начался в ночь на 29 января. В настоящее время потушен открытый огонь, но мусор продолжает тлеть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления