СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Глава краевого отделения «Родины» Тамбовцев пойдёт на выборы в гордуму самовыдвиженцем

Так же поступят остальные члены партии.

Депутат гордумы Читы, председатель забайкальского регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Тамбовцев выдвинул свою кандидатуру на перевыборы в 27-м избирательном округе как самовыдвиженец, чтобы избежать лишних административных барьеров, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 июня сам политик.

«Законодательство у нас, я считаю, немного несовершенно – что для непарламентской партии, что для самовыдвиженцев одинаковые требования по сбору подписей. Только когда идёшь от партии, могут снять с выборов за ошибку при проведении партийной конференции», – сказал Тамбовцев.

Глава отделения уточнил, что остальные члены партии тоже будут выдвигать свои кандидатуры как самовыдвиженцы, при этом они продолжат использовать в своей агитации логотип «Родины».

Согласно данным сайта читинского избиркома, кроме Тамбовцева, среди членов партии «Родина» свою кандидатуру выдвинул исполнительный директор компании «СтройАльянск» Максим Степанов, он намерен попасть в гордуму через округ №15.

Вячеслав Тамбовцев — директор специализирующейся на подготовке строительных площадок компании «Кредо». На выборы в гордуму Читы в 2017 году он также шёл как самовыдвиженец и набрал больше половины голосов от общего числа в 27-м избирательном округе. Вскоре городской избирком признал голосование состоявшимся, но недействительным из-за нарушений участковых комиссий. Тамбовцев обжаловал решение избиркома и в феврале 2018 года добился в суде своего попадания в гордуму.

По итогам 2018-го политик оказался самым бедным депутатом гордумы Читы, официально заработав за год всего 24 тысячи рублей. Политик приходится зятем другому депутату гордумы от «Родины» Александру Щебенькову, который несколько лет был председателем регионального отделения партии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter