Город Глава краевого отделения «Родины» Тамбовцев пойдёт на выборы в гордуму самовыдвиженцем

Глава краевого отделения «Родины» Тамбовцев пойдёт на выборы в гордуму самовыдвиженцем

Так же поступят остальные члены партии.

Депутат гордумы Читы, председатель забайкальского регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Тамбовцев выдвинул свою кандидатуру на перевыборы в 27-м избирательном округе как самовыдвиженец, чтобы избежать лишних административных барьеров, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 июня сам политик.

«Законодательство у нас, я считаю, немного несовершенно – что для непарламентской партии, что для самовыдвиженцев одинаковые требования по сбору подписей. Только когда идёшь от партии, могут снять с выборов за ошибку при проведении партийной конференции», – сказал Тамбовцев.

Глава отделения уточнил, что остальные члены партии тоже будут выдвигать свои кандидатуры как самовыдвиженцы, при этом они продолжат использовать в своей агитации логотип «Родины».

Согласно данным сайта читинского избиркома, кроме Тамбовцева, среди членов партии «Родина» свою кандидатуру выдвинул исполнительный директор компании «СтройАльянск» Максим Степанов, он намерен попасть в гордуму через округ №15.

Вячеслав Тамбовцев — директор специализирующейся на подготовке строительных площадок компании «Кредо». На выборы в гордуму Читы в 2017 году он также шёл как самовыдвиженец и набрал больше половины голосов от общего числа в 27-м избирательном округе. Вскоре городской избирком признал голосование состоявшимся, но недействительным из-за нарушений участковых комиссий. Тамбовцев обжаловал решение избиркома и в феврале 2018 года добился в суде своего попадания в гордуму.

По итогам 2018-го политик оказался самым бедным депутатом гордумы Читы, официально заработав за год всего 24 тысячи рублей. Политик приходится зятем другому депутату гордумы от «Родины» Александру Щебенькову, который несколько лет был председателем регионального отделения партии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления