kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

69 детских площадок установят в Чите в 2019 году, ещё 255 — по всему краю

Всего будет охвачен 171 населённый пункт региона.

Власти намерены установить 69 детских площадок в Чите в 2019 году, ещё 255 — в других населённых пунктах Забайкальского края, сообщила ИА «Чита.Ру» 6 августа помощник заместителя председателя правительства региона Любовь Литвинова.

«Всего приобретено 324 детских больших, средних и малых детских площадок. Их распределят между 26 районами региона. Кроме того, за счёт субсидии на развитие Центров экономического роста в регион также закуплено 200 спортивных площадок — в основном это хоккейные коробки и уличные тренажёры плюс воркаут-комплексы», - процитировала Литвинова министра ЖКХ Евгению Батуеву.

По данным Батуевой, наибольшее количество площадок будет установлено в краевой столице — 69 штук. Более 15 детских площадок отправятся в Агинский, Борзинский, Могойтуйский, Хилокский, Чернышевский и Шилкинский районы. Всего охватят 171 населённый пункт региона.

На площадках установят антивандальное оборудование: качели, карусели, песочницы и беседки.

«Первая партия элементов площадок уже поступила в Читу. Ожидается прибытие вагонов из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Хабаровска. После проверки комплектации площадки отправят в муниципалитеты для установки», - добавила Литвинова.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter