Все новости
Все новости

Самая красивая Чита всех времён и Жинсрэг

Наглая реклама Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунта «Чита.Ру»

Вы можете угадать, на какой улице эти мальчишки пьют воду из колонок?

Нам сначала показалось, что это Ленинградская около перекрёстка с Новобульварной — напротив до сих пор какая-то общага. В комментариях предлагают варианты Чкалова напротив педовской общаги, Лермонтова за Театральной площадью, Костюшко-Григоровича.

Ведущий читарушного аккаунта ещё не опубликовал ответ, но кажется, что прав Максим Трутаев —на заднем плане видно строящееся здание драмтеатра, а, значит, это Лермонтова. Если смотреть вниз по Ленинградской, на углу с Новобульварной в этом месте ничего нет — так и стоят старые одноэтажные дома, и уже дальше за ними в 70-х построили здание больницы, которая много лет называлась «усыпальницей», а теперь стала Читинской райбольницей. Короче — это Лермонтова.

А вот 1977 год, и опять надо угадать улицу.

Ну, тут попроще - некая улица весело убегает вниз. В Чите так много где бывает — в Сосновом Бору, на проспекте Советов, на Бутина и всех параллельных ей улицах выше Новобульварной. Сначала показалось, что это Украинский Бульвар, но там дома стоят перпендикулярно улице.

В комментариях пишут Баргузинскую (но это если развернуть улицу на 180 градусов — тогда похоже на пятиэтажки на углу около Баргузинского кольца. Есть вариант рынка (не ясно, какой — у нас около рынков вроде бы таких наклонов нет совсем). Опять Баргузинская около «Океана» (чуть похоже, но там так много пятиэтажек в ряд вдоль улицы никогда не было). В общем, это Проспект Советов.

Если вам нравится это развлечение — подписывайтесь на волшебный хэштег #читафотоизпрошлого. А лучше на весь читарушный аккаунт — на наш неискушённый взгляд это самый интересный из корпоративных аккаунтов в Чите. Но это не точно.

Фотографы «Чита.Ру» периодически ныряют в какие-то свои фотографические базы и находят свидетельства давно забытых событий.

Ну вот выше — учения, которые проходили в регионе в прошлом сентябре сразу после выборов. Помнится, приезжал Владимир Путин, а Наталья Жданова за месяц до отставки выглядела по-отставному хмуро.

А вот в мае вспоминали священный ритуал Жинсрэг.

Жин-срэг?! Да — Жинсрэг.

Все эти воспоминания собраны под хэштегом #вэтотденьчитару. Но подписываться всё равно лучше не на него, а сразу на аккаунт. Он прекрасен.

Вообще, Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) — это соцсеть про красоту, и красивое нравится людям больше всего.

Хотя и новых кинотеатров в Чите ждут с замиранием сердца:

Отдельная история — про видео. Его в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) любят вне зависимости от того, реклама это или нет. Особенно заходит политика:

Но и многое остальное вызывает бурные дискуссии (в трансляции на сайт мы их вынуждены отключить — слишком много эмоций):

Ну и самая интересная читарушная реклама — тоже в видеоформате, который максимально удобно смотреть в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация):

Всё это наглая и неприкрытая реклама прекрасного аккаунта «Чита.Ру» в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация). Если вы дочитали до этого места и до сих пор не подписались, автор текста будет мучаться до второго пришествия.

В общем, подписывайтесь — там не только интересно, но и постоянно что-то разыгрывается. То билеты на концерты, то книги, то просто какие-то невероятные наборы из всего на свете.

Instagram Чита.Ру

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter