СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Забайкалка вышла за алжирца и вот она в топе. Что случилось 17 января

Декабристский квартал предложили создать в Чите.

Важнее политики, экономики и чрезвычайных происшествий для наших читателей сегодня оказалась новость, что жительница Забайкальского края вышла замуж за гражданина Алжирской народной Демократической Республики. Слова клятвы с французского на русский и наоборот транслировал переводчик. С этой новостью закончили, идём дальше.

Поделиться

Губернатор Александр Осипов рассказал про время, когда ему довелось работать с Михаилом Мишустиным. Тогда Мишустин был главой Федеральной налоговой службы, теперь он премьер-министр России.

«Я с ним знаком года с 2009, наверное. Я тогда возглавлял экспертный совет «Деловой России», был вице-премьером, и мы готовили целый ряд предложений по развитию бизнеса, по развитию экономики, которые были связаны в том числе и с налоговым манёвром и с уровнем нагрузки, которая возникает при подготовке отчётности. С таким предложением мы обращались к Михаилу Владимировичу. У него были очень ясные, интересные идеи, как можно эту нагрузку снижать», — говорит глава Забайкалья.

Никто из Забайкалья, увы, не украсит финал управленческого конкурса «Лидеры России», хотя туда метили 13 человек из нашего региона. В частности, до полуфинала добрались министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев и замминистра ЖКХ региона Алёна Невидимова.

Декабристский квартал предложили создать в Чите. С идеей выступил депутат заксобрания Забайкалья Юрий Кон. Вдохновился народный избранник «Иркутскими кварталами», где власти перенесли в центр города старинные дома, реконструировали и позволили вести там бизнес. В Чите, считает Кон, такое же можно провернуть в районе церкви Декабристов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter