kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Руководитель департамента ЗАГС Забайкалья Ольга Корягина

Руководитель департамента записи актов гражданского состояния Забайкальского края.

Поделиться

Ольга Юрьевна Корягина родилась 5 октября 1959 года в Чите. В 1982 году окончила Читинский государственный педагогический институт имени Чернышевского по специальности-биология, химия, в 2010 году - Читинский государственный университет по специальности юриспруденция.
Она начала работать в 1982 году. С марта 2001 года по декабрь 2002-го работала в отделе организации обеспечения деятельности мировых судей Управления судебного департамента Читинской области. В январе 2003 года была назначена на должность заместителя начальника управления.
С апреля 2007 года стала начальником управления ЗАГС Читинской области, а с сентября 2008 года заняла пост руководителя Департамента ЗАГС Забайкальского края.
Вы можете задать свой вопрос до 6 февраля.

Поделиться

Кларка

Здравствуйте! Почему в Забайкалье нет выплат юбилярам супружеской жизни (50,55,60 и т.д.) как в других регионах? Что нужно сделать, чтобы они появились?


Ответ:

Действительно, есть субъекты, в которых из регионального бюджета осуществляют выплаты в связи с юбилеями супружеской жизни. Но все эти субъекты не являются дотационными, как наш край. Выплаты есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Кемерово. В нашем крае сейчас происходит много положительных перемен, возможно, край станет финансово самодостаточным, и появится реальная возможность для таких выплат.

Поделиться

Поделиться

Дело в том, что

Вы потрясающе выглядите. Это связано с родом Вашей деятельности?


Ответ:

Спасибо на добром слове. Конечно, работа в ЗАГСе прекрасна, так как наша служба всегда работает только в интересах гражданина и присутствует в жизни каждого человека.

Поделиться

Поделиться

9052 е мое

Плохо САГС работает. Сколько сочетает, почти столько и разводит. Никакой ответственности за это не несет. А еще орган. Государственный.


Ответ:

Согласна полностью. Никакого порядка.

Поделиться

Поделиться

Про детей

Сколько детей забрали в семьи из детских домов в 2019 году? Было ли такое, что забирали иностранцы? Из каких стран? Много вообще детей находятся в этих учреждениях?


Ответ:

Мы не владеем информацией о количестве детей, которых забрали из детских домов – эти сведения у Министерства труда и социальной защиты населения. В 2019 году не было ни одного усыновления иностранными гражданами в Забайкальском крае.

Поделиться

Поделиться

Анастасия Максимовна

Ольга Юрьевна, подскажите, какими самыми редкими именами называли детей жители Забайкалья в 2019 году?


Ответ:

Как известно, родителям хочется выбрать для своего ребенка самое подходящее имя, которое сможет определить его судьбу и сделать его счастливым и удачливым в жизни. Сегодня вновь возрастает интерес к старым русским именам. Девочек всё чаще стали называть Любавами, Прасковьями, Аксиньями, Полинами, Ульянами, а мальчиков – Даниил, Игнат, Прохор, Захар, Матвей.
Популярные имена, которыми назвали новорожденных:
Мальчики: Артём, Александр, Матвей, Максим, Михаил, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Дмитрий
Девочки: София, Анастаси, Дарья, Виктория, Екатерина, Милана, Анна, Варвара, Александра, Валерия

Редкие и необычные имена:
Мальчики: Даниэль, Роберт, Даниял, Алекс, Яромир, Еремей, Клим, Доминик, Кристиан, Лукас, Арман, Спартак, Аристарх
Девочки: Лея, Пелагея, Ия, Азалия, Оливия, Мила, Сара, Элен, Фаина, Божена, Аэлита, Миа, Тея

Поделиться

Поделиться

Самовар 1321

Говорят, что в этом году впервые смертность превысила рождаемость, а можно цифры? Большой рост? С чем это связано? А в Чите такая же ситуация, или в основном, этот показатель строится из статистики районов?


Ответ:

В 2019 году в Забайкальском крае зафиксирована естественная убыль населения. Зарегистрировано 12698 записей актов о рождении и 13210 записей о смерти. Что касается города Читы, то ситуация следующая: зарегистрировано 5056 актов о рождении и 3839 о смерти.
Тенденция снижения рождаемости была предсказуемой, она связана последствиями предыдущих, наложившихся друг на друга глубоких демографических процессов. Волны подъема и падения рождаемости повторяются каждые 20-25 лет. Это естественные процессы. В истории нашего государства были и военные, и политические, и экономические события, которые негативно влияли на демографию.

Поделиться

Поделиться

Мама Миши

А кого больше в Забайкалье рождается мальчиков или девочек? Есть такие данные? а двоен много? А тройня или четверня в 2019 году рождались?


Ответ:

В 2019 году родилось 6483 мальчика и 6215 девочек, двоен -113, тройняшек в 2019 году не родилось.

Поделиться

Поделиться

Анна Григорьевна

Ольга Юрьевна, а иностранцы усыновляют детей из Забайкалья или после закона «димы Яковлева» перестали? сколько всего было усыновлений в 2019 году? сколько из них детей забрали иностранцы?


Ответ:

В 2019 году было зарегистрировано 157 усыновлений (удочерений), все гражданами России. Количество усыновлений несколько уменьшилось в сравнении с предшествующими годами. Последние два годы усыновлений гражданами иностранных государств не было.

Поделиться

Поделиться

Сельдерей

Частенько у ЗАГСов в Чите крутятся дети, которые пытаются нажиться на чужом празднике и выпрашивают деньги. Вы о такой проблеме знаете? Можно с ней что-нибудь сделать?


Ответ:

Действительно, в дни торжественной регистрации брака (пятница, суббота), особенно в летний период, возле ЗАГСов попрошайничают дети и цыгане. Мы, конечно, знаем об этой проблеме и не раз вызывали полицию. Но, к сожалению, как только наряд полиции уезжает, попрошайки вновь появляются. Сотрудники отделов ЗАГС предупреждают новобрачных и их гостей о том, что подавая попрошайкам, тем самым стимулируют их к повторным действиям.

Поделиться

Поделиться

Не Стас

Ольга Юрьевна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие Вы поддерживаете свадебные традиции, а какие Вам не нравятся? Есть, например, традиция невесту красть, из туфли невесты выпивать, куски свадебного торта продавать.


Ответ:

Я поддерживаю традицию жениться и выходить замуж ПО ЛЮБВИ. Не по залету, не по расчету, не потому, что дата «красивая» или «все подружки уже, а я еще нет», а именно ПО ЛЮБВИ. А как наряжаться, красть невесту, пить из туфельки не очень важно. Главное, чтобы ваша семья была счастлива долгие годы супружеской жизни.

Поделиться

Поделиться

Родовед

Ольга Юрьевна, здравствуйте! В каком году планируется очередная передача метрических и актовых книг из архивов ЗАГСа в госархив Забайкальского края?


Ответ:

В Забайкальском крае все метрические книги переданы в Государственный архив. Срок хранения книг актовых записей в органах ЗАГС 100 лет. В архиве Департамента ЗАГС Забайкальского края находятся на хранении книги с 1926 года, следовательно передача будет в 2026 году.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter